Статистика экспорта продуктов металлургии в России
» » Статистика экспорта продуктов металлургии в России

12.07.2020

В России одним из самых эффективных и прибыльных является экспорт полуфабрикатов железа и нелегированной стали в страны по всему миру. Подробная статистика https://statimex.ru/statistic/7207/export/def/world/RU/ позволяет сделать выводы, что данный вид деятельности за год приносит достаточно немалую прибыль в государственный бюджет. Металлургическая продукция составляет около десяти процентов от общего экспорта в стране, что существенно превышает значения других областей промышленности. 

Экспорт продуктов металлургии

В общем за несколько месяцев Россия смогла заработать на экспорте металлических полуфабрикатов до шести миллиардов долларов. При этом масса продукции составляет практически пятнадцать миллионов тонн. Наиболее интенсивным периодом для реализации продукции на международном рынке является март. Минимальное количество продукции экспортируется в конце августа. Также в зимнее время можно наблюдать небольшой спад при экспорте продукции. 

Среди наиболее популярных стран, которые сотрудничают с Россией на внешнем рынке, следует выделить Тайвань и Китай, Мексику, Бельгию. Данные полуфабрикаты используются на многих промышленных предприятиях, которые занимаются производством автомобилей, техники, деталей механизмов по всему миру. На Россию приходится большая доля экспорта в мире за счет уникального расположения страны. Во многих областях есть залежи полезных металлов. В этих областях размещаются металлургические заводы, где активно ведется добыча и производство полуфабрикатов. После этого готовая продукция направляется в другие страны. 

Особенности применения полуфабрикатов

Сейчас активно проводится анализ текущей ситуации на рынке экспорта полуфабрикатов. Это позволяет оценить масштабы производства, а также выбрать оптимальную стратегию дальнейших действий. Большую часть экспортируемой продукции применяются в следующих отраслях промышленности:

  • пищевая;
  • химическая;
  • изготовление электротехнических приборов;
  • производство автомобилей и комплектующих;
  • нефтяная и химическая;
  • изготовление медицинских приборов;
  • производство спецтехники;
  • создание животных кормов. 

Это далеко не полный перечень возможных вариантов применения полуфабрикатов по всему миру. Четко отлаженное производство и экспорт позволяют получить России прибыль, закрепиться на мировой арене в качестве лидера по изготовлению полуфабрикатов металлургии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: