Пять преимуществ каркасных домов
» » Пять преимуществ каркасных домов

10.07.2020

Строительство каркасных домов в России только набирает популярность. Люди строят дома по проверенным технологиям, оборудуя их мраморными и гранитными лестницами «Мрамор мира», а к новшеству относятся настороженно. А зря! Недоверие рождается из-за отсутствия достоверной информации, хотя каркасные дома имеют массу плюсов.

Экономичность

Самым большим плюсом является небольшие затраты на возведение по сравнению с домами из других материалов, например, из кирпича. Даже если вы будете использовать качественные и материалы, почувствуете существенную разницу. Не зря на Западе давно используют каркасное строительство.

Зимой – тепло, летом– прохладно

Вторым значимым плюсом каркасной конструкции является ее уникальность сохранять (не пропускать) тепло. Стены каркасного строения практически состоят из утеплителя, который закрыт пароизоляцией и ветрозащитой, поэтому в нем комфортно в любую погоду. Это преимущество помогает также сберечь ваш бюджет: зимой экономя на отоплении, а летом – на охлаждении.

Скорость строительства

Немаловажным плюсом является быстрота стройки. Если на возведение бревенчатого дома требуется 1,5 года, чтобы дать время на усадку, то «каркасник» можно собрать намного быстрее, примерно за три месяца, что позволяет сэкономить на  физическом труде. Понятие «строительный сезон» здесь отсутствует, строить можно даже при минусовых температурах, что тоже ускоряет процесс возведения здания.

Для тех, кто имел дело с деревом, не составит труда собрать каркас самому при минимальных затратах на инструмент. Внутренняя отделка тоже выходит недорого, для этого, как правило, используется гипсокартон, который крепится на обрешетку.

Не требуется строительная техника

При строительстве каркасного дома нет массивных деталей: ни при монтаже фундамента, ни при возведении самого каркаса. Поэтому можно сэкономить еще и на строительной технике, тем более, не всегда существует для нее подъезд на место стройки.

Можно строить и зимой

В том и прелесть каркасных домов, что их можно заказать в любое время года, и не ждать усадки материала. Так как дом легкий, можно использовать недорогой фундамент, например, винтовые сваи, которые можно установить и в холодное время года,самым главным условием является использование сухой доски.

Только следует учесть,  что все вышеописанные плюсы будут работать при четком соблюдении технологий. Даже при минимальном отклонении от них все плюсы могут превратиться в минусы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: