Как наклеить стекловолокнистые обои самостоятельно
» » Как наклеить стекловолокнистые обои самостоятельно

09.07.2020



Стекловолокнистые обои – один из самых функциональных материалов для ремонта стен, среди доступных владельцам жилья в настоящий момент. Но хорошо себя показать они способны только в случае, если были правильно наклеены на поверхность. Поэтому хозяин должен обязательно разобраться в технологии поклейки, если хочет проводить ремонт самостоятельно. Далее описано, из каких этапов состоит процедура.

1. Подготовка стен для стеклообоев

Небольшие дефекты, имеющиеся на поверхности, стекловолокнистые обои могут замаскировать. Но это не значит, что стоит обходиться без подготовительных мероприятий. Наоборот, владелец должен полностью удалить старые декоративные покрытия, избавиться от изношенного слоя штукатурки.

Стену очищают от загрязнений и обрабатывают грунтовочным раствором. На высохшую поверхность далее укладывают выравнивающий слой штукатурки или шпатлевки, а затем грунтуют основание повторно.

2. Наклеивание стекловолокнистых обоев

Вообще, полотна материала достаточно плотные и прочные, поэтому при их поклейке особая осторожность не требуется. Хотя некоторые владельцы испытывают трудности с определением лицевой и изнаночной сторон, поскольку у этого материала они зачастую похожи. Для упрощения с изнаночной стороны на стекловолокнистые обои наносят яркую желтую или красную линию.

Клей наносят только на стены. После этого полотно материала можно сразу прикладывать к поверхности и разглаживать. Опять же, особая осторожность при разглаживании стеклообоев не нужна. Можно использовать не только мягкий валик, но и кубку, тряпку. Главное, чтобы под полотном не осталось пузырьков воздуха. Поскольку стеклообои не усаживаются, соседние полотна материала укладывают встык, не делая перехлест.

3. Дополнительная покраска стеклообоев

Полезной особенностью этого материала является его способность принимать краску. Если хозяин хочет изменить оттенок отделки, он может сначала прогрунтовать наклеенные стеклообои, а затем уложить один слой краски с помощью пульверизатора или валика. При этом, покраска может дать еще и дополнительную защиту стенам. Прибегнуть к ней можно и спустя некоторое время после того, как стекловолокнистые обои будут наклеены – то есть, когда они уже износятся. Но после окрашивания следов износа заметно не будет.

Таким образом, стеклообои – материал с достаточно простой технологией поклейки. Владелец с этой задачей наверняка справится достойно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: