Виды и особенности вакуумного оборудования
» » Виды и особенности вакуумного оборудования

09.07.2020

Вакуумные транспортные системы позволят выполнить сбор материала и сырья, часто из труднодоступных мест, и вернуть его обратно в технологический процесс. Устройство централизованной вакуумной системы позволит поддерживать чистоту выполнения производственного процесса на разных и независимых технологических участках, при этом выполняя централизованный сбор отработанного материала, мусора и жидкостей. Существуют различные виды вакуумного оборудования, которые подробно рассмотрим ниже.

Вакуумный насос

Обратите внимание на вакуумную технику и оборудование от Blowerindastrial (https://blowerindastrial.ru/), где можно купить не только вакуумные насосы, но и воздуходувки, вакуумные системы и многое другое. Для возможности создания вакуума эжекторным насосом необходимо осуществить подачу на него сжатого воздуха под давлением 4-6 бар. Воздух проходя через специальные форсунки осуществляет ротационное движение из-за чего образуется разрежение. Расход воздуха (разрежение) на входе зависит от расхода сжатого воздуха.

Выделяют такие виды вакуумного насоса:

  • диффузионный; 
  • турбомолекулярный; 
  • пластинчато-роторный; 
  • спиральный вакуумный.

Принцип работы вакуумного насоса

Практически все оборудование этого типа работает по принципу нагнетания, аналогично поршневым насосам (за исключением паровых масляных и паровых эжекторов, которые используют принцип эжекции). Результирующий вакуум, то есть его значение, зависит от плотности рабочего пространства. В конечном итоге, насос должен удовлетворять двум важным условиям: снизить давление в корпусе до определенного значения, удалив газообразную среду из корпуса (объем), и сделать это в определенное время. Если насос обеспечивает объем всасываемой газообразной среды, но давление не снижается до заданного значения, тогда используется насос предварительного давления для дальнейшего снижения давления газообразной среды. Если насос обеспечивает предопределенную величину снижения давления, но не частоту отбора проб, подключите другой.

Вакуумные присоски

Используются для соединения подвижных систем с изделием, поэтому должны отвечать многим требованиям. Эти элементы также используют для захвата и перемещения предметов. Правильный и ответственный подбор вакуумной присоски обеспечивает надежную работу вакуумной системы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: