Лом черных металлов: что принимают и куда сдавать
» » Лом черных металлов: что принимают и куда сдавать

06.07.2020

Лом черных металлов — неимоверно востребованное вторичное сырье для металлоперерабатывающих компаний. Его применение экономически выгодно для предприятий, поскольку добыча и переработка руды требуют значительных вложений капитала. Прибыль от вторсырья получают и покупатели, и продавцы металлолома.

Что такое лом черных металлов

К черному лому относят чугун, сталь, железо и сплавы. Это более 90% от всего количества применяемых в мире металлов. Выбрасывать его на свалку не целесообразно. Наиболее выгодно обратиться в организации, которые осуществляют прием чермета, неплохо заработать на ломе и, к тому же, способствовать улучшению экологической обстановки. Лом черных металлов образуется в огромных количествах на производстве и в быту:

  • в металлургической отрасли;
  • на машиностроительных и приборостроительных предприятиях;
  • на стройплощадках;
  • на объектах железной дороги;
  • при демонтаже сооружений.

Лом образуют различные отходы: конструкции, рельсы, вагоны, оборудование, техника, транспортные средства, детали и стружка и многое другое. В быту это устройства и приспособления, вышедшие из строя или утратившие актуальность: старая бытовая техника, батареи, ванны, сковороды и трубы.

Правила приема чермета

Правила приема металлолома регулируются законодательством. В частности, чтобы исключить случаи мародерства и вандализма, некоторые изделия запрещены к сдаче или требуется документальное подтверждение на такое право. Представители организации, принимающей лом, осматривают и оценивают его, после чего выносят решение о покупке. Какой металлолом не принимают:

  • Изделия и оборудование, подверженное коррозии. При этом легкий налет или ржавчина, которую можно убрать с помощью молотка, допускаются.
  • Поскольку весь лом сортируется по категориям, смесь черного и цветного металла не допускается. 
  • Герметично закрытые емкости, содержимое которых определить не представляется возможным: канистры, бочки и другие.
  • Взрывоопасные изделия не принимаются для переработки. Сюда относятся: огнетушители, газовые баллоны и прочие.
  • Имущество коммунальных служб может быть принято исключительно при наличии документации, подтверждающей их списание. К ним относят канализационные люки, городские ограждения и подобные объекты. 

На стоимость черного лома влияет множество факторов: его состав, наличие ржавчины и краски, габариты, сложность погрузки и транспортировки. При необходимости, организации выполняют резку, демонтаж и вывоз габаритных изделий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: