Ножи из булатной стали
» » Ножи из булатной стали

30.06.2020

Такой вид стали для ножей, как булат, уже долгие годы не дает покоя многим умам. Ранее, изделия из этого вида металла, и в частности холодное оружие, могли себе позволить только зажиточные люди. Сегодня его стоимость также достаточно высока, но стала доступна более широкому кругу потребителей. Многие мастера предлагают купить булатный нож из большого разнообразия моделей для различного предназначения: начиная изделиями для туризма и заканчивая профессиональной кухней.

Почему булатные изделия пользуются популярностью

Нужно сказать, что булатные ножи вызывают восхищение и уважение у многих людей. Ведь такие изделия обладают целым рядом отличительных характеристик, которые присущи только им. Люди, коллекционирующие холодное оружие, отлично понимают и знают, в чем преимущества изделий из булатной стали. Такие модели объединяют в себе три качества:

  • красоту;
  • качество;
  • статус.

Такие ножи очень часто покупают для подарка, т.к. изделие станет достойной экипировкой настоящего мужчины.

Нельзя не сказать, что каждая модель из булатной стали имеет свои собственные особенности. Но при этом все изделия объединяет целый ряд уникальных эксплуатационных характеристик, а именно идеальное сочетание:

  • прочности и качества;
  • надежности и долговечности;
  • изысканности и стильности;
  • бритвенной остроты и неприхотливости в уходе.

Из недостатков стоит отметить высокую стоимость таких изделий и особый способ заточки. Но все эти нюансы оправдывает высокое качество и долговечность таких ножей, что и делает их популярными среди потребителей.

Преимущества такого приобретения

Булатные ножи создаются из особого сплава железа и углерода. Данный сплав по своему качеству сравним разве что с чугуном. После термической обработки, поверхность изделия приобретает красивый рисунок. Такие ножи обрели славу по всему миру и пользуются востребованностью у потребителя. Каждая модель, выполненная из булата, особенна по-своему, и отличается особым типом лезвия или материалом для ручки.

Как правило, булатные ножи не считаются холодным оружием, и при покупке не требуют специального разрешения. Но приобретая такое изделие, на него можно получить:

  • сертификат качества;
  • паспорт;
  • гарантийный талон,

чего вряд ли увидишь при покупке обычных ножей. Вся красота и изящество моделей, предлагаемых сегодня производителями булатных изделий, поражает своим великолепием. Булатный нож может стать для кого-то отличным подарком.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: