Что такое фулфилмент и какова его схема работы
» » Что такое фулфилмент и какова его схема работы

29.06.2020

Создание интернет-магазина предполагает решение множества организационных вопросов, а также организации быстрой и надежной доставки с соблюдением сроков и правил безопасности. Современные технологические разработки дошли до того, что предлагают инновационные решения, которые значительно будут упрощать работу бизнес владельцам. К одним из таковых инструментов относится фулфилмент (см. подробнее на сайте). Это принцип функционирования магазина в интернете с доставкой с чужого склада или по удаленке.

Узнаем больше

Фулфилмент — это мощный организационный оператор, который берет на себя всю ответственность за осуществление доставки и организации логистического маршрута. Его основная задача: сделать так, чтобы товар оказался у клиента в оговоренные сроки, без задержек и исчезновения с отслеживаемого маршрута. Владельцу магазина нужно заключить договор сотрудничества с фирмой, предварительно оговорив все условия, после чего, можно отложить данную проблему в далекий ящик. 

Рабочий цикл

Схема работы оператора предполагает различные виды доставки, среди числа которых выделяются самые основные:

  • Забор товара осуществляется со склада компании оператором. Им делается упаковка, обеспечивается промежуточное хранение на собственной площади и комплектуется полная посылка.
  • Доставка работниками фирмы товара на промежуточный склад оператора (товар поставляется в единичном числе или партией). После принятия заказа и оплаты товар комплектуется и отправляется клиенту.
  • Товары не поступают на склад интернет-магазина, а сразу от поставщика/производителя направляются к оператору.
  • Обрабатывается возврат товара, который поступает на склад оператора или маганизан (согласно договору).
  • Курьерской службой фулфилмента делается сбор товара со склада магазина, производится доставка на терминал логистической фирмы.
  • Оператор доставляет товар в пункт самовывоза, постаматов и прочим торговым точкам.
  • Оператор забирает заказ с магазина и доставляет его клиенту. Или курьер одного оператора, передает курьеру логистической фирмы, а он следует по адресу, указанному в точке доставки.

Схемы доставки могут осуществляться как в единственном формате, так и сочетаться между собой. Каждый тип, как видим, предлагает особые преимущества. Фулфилмент работает по принципу "Любой каприз за ваши деньги".


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: