Виды и назначение автокранов
» » Виды и назначение автокранов

27.06.2020

На сегодняшний день ни одна постройка жилых домов, зданий или других высотных сооружений не обходится без автокрана. Главным предназначением данной техники выступает подъем железобетонных блоков (либо металлических конструкций) с земли, а после их поднятие на нужную высоту к месту их монтажа.

В последнее время становится популярной такая услуга, как аренда автокрана. Она заключается в том, что человек берет нужную для строительства технику на определенный срок за оговоренную сумму у специальной компании.

Классификация автокранов

Между собой все автокраны отличаются по нескольким параметрам. Так, отличительными чертами техники служат не только мощность мотора и их назначение, но и способ передвижения. В связи с этим автокраны бывают:

  1. Стандартные с шасси. Применяют такой кран для перевозки различных грузов, которые находятся на приличном расстоянии. Такая спецтехника маломощная, потому ее используют лишь для осуществления несложных работ.

  2. С пневмокомплексным шасси. Техника характеризуется мобильностью, легкостью передвижения на любой местности. Применяют такие автокраны для различных видов погрузочных работ.

  3. С гусеничным шасси. Данная модель относится к самым мощным и устойчивым автокранам, однако при этом двигается она медленно. Максимальный груз, который техника может поднять составляет 200 тонн. Спецмашина предназначена для использования только в условиях бездорожья, по асфальтированной же дороге она не сможет проехать.

  4. С повышенной проходимостью. Кран оснащен мощным шасси, который позволяет перемещаться по местности с проблемной почвой, а также по бездорожью. Техника отличается быстротой и мощностью, а потому получила широкое распространение в строительной и военной отрасли. Благодаря такому автокрану становится возможным сооружать мосты или защитные сооружения.

Техника может иметь многомоторный или одномоторный привод. По типу приводов автокраны бывают гидравлические, механические и электрические.

Предназначение в зависимости от грузоподъемности

По грузоподъемности автокраны различаются на такие:

  • 5 тонн (является отличным вариантом для осуществления работ на небольших стройплощадках);

  • 14 тонн (является малогабаритным автокраном, главное назначение – погрузка и выгрузка машин, весом не более 6 тонн);

  • 16 тонн (как правило, применяются на рассредоточенных строительных объектах, расположенных за чертой города);

  • 25 тонн (применяется в основном для погрузки либо выгрузки перекрытий, блоков или кирпича, также для осуществления фундаментных работ);

  • 32 тонны (используется чаще всего для строительства домой или других сооружений, а также для погрузки и выгрузки грузов);

  • 40 тонн (предназначена для поднятия груза с земли, также может стать отличной заменой стационарной машине);

  • 60 тонн (производятся для осуществления возведения высотных домов, постройки мостов или железных дорог).

Таким образом, существует большой выбор различных автокранов, благодаря чему можно без труда выбрать наиболее подходящую модель.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: