Гибкая гофрированная нержавеющая труба: особенности и область применения
» » Гибкая гофрированная нержавеющая труба: особенности и область применения

19.06.2020

Гофрированные трубы нашли свое применение в различных сферах деятельности человека. Они обладают достаточно большим спросом и популярностью. Связано это с тем, что материал отличается высокими показателями прочности, гибкости и эргономичности. Исходя из подобных характеристик, они и стали активно применяться в коммунальном хозяйстве, жилищном и промышленном производстве. 

На сайте kofulso.ru можно ознакомиться с модельным рядом гибких гофрированных нержавеющих труб, прочитать детальное описание к каждому виду, что поможет максимально правильно подобрать модель при существующей необходимости. 

Особенности производства

Для того, чтобы создать такое изделие, применяется высокоточное оборудование. В качестве материала используется легированная сталь, а это значит, что она имеет в своем составе и другие металлы, например, кварц или никель, а если нужно, чтобы изготовленный продукт, обладал максимально высокими показателями прочности, то могут использовать легированную сталь, в которой есть примеси титана или хрома. 

Технология производства гофры состоит из следующих этапов:

  1. Оборудованию задаются установки относительно желаемых параметров, размеров и конфигураций, которыми должен обладать выпускаемый продукт;
  2. Элементы нарезаются после чего производится соединение деталей;
  3. Проведение работ для создания гофрированной поверхности. 
  4. Упаковка.

Края каждого элементы соединяются с помощью специальной сварочной установки. После завершения изготовления изделия, оно проходит ряд проверок и тестирований, чтобы обеспечить уверенность в изготовлении продукции высокого качества. Если при подобной проверке были обнаружены изъяны, то такая деталь поддается повторной обработке. 

Область применения

Гофрированная нержавеющая труба является достаточно популярным и распространенным элементов. Она активно используется при проведении монтажных и ремонтных работ трубопроводов в жилищно-коммунальной сфере. Также активно применяется для обеспечения и организации систем отопления, в том числе и для организации теплого пола. Такая труба подходит для обеспечения как холодного водоснабжения, так и горячего. 

Высокие показатели прочности, да и уникальные гибкие особенности привели к тому, что гофрированная труба активно применяется в различных производствах: химическом, сельскохозяйственном и других.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: