Как выбрать забор для дачи
» » Как выбрать забор для дачи

18.06.2020

Выбирая забор для дачи, нужно учитывать, что он должен выполнять несколько функций: защищать от проникновения, разделять дачные участки, быть дополнительным украшением участка. Перед тем как купить забор в Москве, нужно разобраться какие вообще бывают заборы, и из каких материалов они сделаны.

Виды

Существуют несколько типов заборов:

  • Из профнастила. Он часто применяется для обустройства дачных участков небольшого размера и крупных промышленных или строительных территорий. Забор из этого материала не требует ухода, а установить его достаточно просто. Единственный минус такого забора – затенение определенных зон участка.
  • Из сетки-рабицы. Два главных преимущества такого забора — это доступная цена и легкость монтажа. Сетка-рабица бывает трех видов: неоцинкованная, оцинкованная, пластифицированная. Основная особенность такого забора — светопроницаемость.
  • Из дерева. Вариантов таких заборов очень много. Установить их можно самостоятельно. Преимуществами деревянного забора являются престижность и выразительность этого натурального материала. Такие заборы при постоянном уходе могут прослужить до пятнадцати лет.
  • Кирпичный. Заборы из кирпича — это красивые, надежные ограждения, которые украсят любой фасад. Они выглядят солидно и эстетично, не требуют ухода. Могут прослужить до пятидесяти лет. Установка — достаточно сложная и требует профессионального подхода.
  • Из поликарбоната. Этот материал имеет привлекательный вид, он прочный, а также придает ограждению индивидуальность. Такие заборы обеспечивают надежную защиту участка. 
  • Кованый. Этот забор — предмет особой дачной роскоши. Чугунные и стальные завитки и узоры смотрятся очень стильно, но стоят дорого.
  • Сварной. Такие заборы делают из металлических труб, полос и прутков. Они могут служить долго и не очень требовательны в уходе.
  • Из металлического штакетника. Забор из этого материала устойчив к агрессивным атмосферным явлениям, легкий, хорошо проветриваемый и красивый.

Выбор типа ограждения напрямую связан с общим стилем загородного участка. Нужно учесть и этот нюанс.

Какой выбрать

Это надо решать исходя из финансовых возможностей и эстетической стороны. Нужно помнить, что забор — это не только способ защиты от проникновения, но также и украшение участка. Если трудно определиться с материалом и стилем, то можно обратиться к специалистам, которые могут подсказать и посоветовать, учесть важные нюансы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: