Раскрой листов координатно-пробивными станками
» » Раскрой листов координатно-пробивными станками

12.06.2020

Раскрой листа в операциях листообработки является не только первым, но и самым главным. Координатно-пробивные прессы – предназначенное для раскроя листов оборудование. Благодаря универсальности представленное на сайте http://stanok.biz.ua оборудование получило огромное распространение. За несколько минут из листа с помощью координатно-пробивных прессов можно получить практически любое изделие. Минимальным является время на подготовку. Можно в самые короткие сроки выполнять срочные заказы.

Подобное оборудование используется в производстве бытовой техники, приборостроении, энергомашиностроении и так далее. Целый прессово-штамповочный участок может быть заменен одним станком такого типа. За одну установку на одном прессе можно формовать элементы, пробивать отверстия и вырубать контур. Перемещение между станками и межоперационные переходы отсутствуют. К минимуму сводится человеческий фактор, поскольку техника делает все изделие целиком. Человеку остается только функция программиста и наладчика.

Качество и точность деталей зависят от проведенного раскроя. Исключительно точно раскрой листа может быть проведен координатно-пробивными прессами. Все предназначенное для раскроя оборудование уступает им по данному параметру. Всего пять сотых миллиметра составляет точно позиционирования по осям. Достигается это за счет применения сделанных известными производителями сервоприводов и шарико-винтовых передач. На координатно-пробивных прессах листы обрабатываются механически. Как и на плазменных и лазерных комплексах термического воздействия нет. Благодаря этой особенности форму листы не теряют, неравномерного нагрева нет, они не коробятся. Сохраняются неизменными линейные размеры заготовок. Видно невооруженным взглядом насколько более качественным получается край вырубленной механически заготовки.

Семидесяти метров в минуту может достигать скорость перемещения по осям. В секунду проводится один удар, если пробивка идет инструментом большого размера. Четыре удара в секунду – скорость работы небольших станков. Обработка листа может длиться разное время. На длительность влияет число замен инструментов, длина пути листа при использовании инструмента, размещение на нем деталей. Скорость обработки листов можно значительно увеличить, если оптимизировать программу раскроя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: