Клинкерный кирпич
» » Клинкерный кирпич

11.06.2020

Компания «Долстон» предлагает приобрести клинкерный кирпич (блоки из обожженной глины) для облицовки фасада. Название свое клинкер получил от нем. Klirren, что означает «звонкий». Если постучать по такому кирпичу, он издает характерный звук «клинк». Такое свойство материала первыми и подметили немцы. 

Особенности клинкера

Камень этот искусственный. Строительный материал отличается невероятной прочностью и твердостью.

Производится он (точнее – выпекается) из специального вида глины – сланцевой. В ходе изготовления клинкера глину обжигают до запекания в несколько этапов (при сверхвысокой t около 1200 – 1300°C и более), что придаёт получаемым кирпичам самые разные оттенки.

Преимущества

Данный материал способен прослужить более столетия. Он обладает минимумом водопоглощения (в процентных показателях это не более 7), следовательно, высокая влажность на прочность почти не влияет. Клинкер называют наиболее прочным среди иных облицовочных материалов. Его показатель прочности – до М1000. 

Обладает такой кирпич и морозостойкостью: она варьируется в пределах F100 –  F350. Поэтому клинкер великолепно переносит заморозки и резкую смену температур.

Среди иных преимуществ данного материала следует отметить следующее:

  • Устойчивость и насыщенность цвета – он не блекнет на протяжении срока службы, не изменяется под воздействием лучей солнца.
  • Простота в уходе – каких-либо специальных чистящих средств для него не требуется.
  • От возникновения высолов клинкер ограждает отсутствие в составе сульфатов и солей.
  • Немалое цветовое разнообразие – коллекции такого кирпича регулярно расширяются, поэтому подобрать оптимальный оттенок не сложно.
  • Низкая пористость – клинкер прекрасно противостоит плесени и грибкам.

Также немаловажно отметить, что состав материала – натуральный, он не содержит вредных примесей, поэтому его с уверенностью можно назвать безопасным, экологически чистым. 

Области применения

Материал успешно задействуется:

  • в облицовке фасадов и дымоходов;
  • при отделке фундамента и цоколя;
  • в ходе внутренней отделки строений;

Применяется клинкер и при отделке ограждений.

Выбор клинкерного кирпича

При подборе данного материала исходят из требований по формату, виду поверхности, цвету и типу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: