Гибридные клеи-герметики: основные преимущества
» » Гибридные клеи-герметики: основные преимущества

11.06.2020

Первые клеи-герметики появились примерно сорок лет назад, их начали производить в Японии. Такие соединяющие вещества представляют собой гибридный полимер, в состав которого входит полиуретан и силикон. Полученный после скрещения материал получил огромное количество достоинств, которыми обладают два материала. Подобное явление способствовало росту популярности такого вида клея на рынке, а также увеличению на него спроса. На сайте https://www.dkley.ru/collection/loctite компании Doktor Kley можно ознакомиться с яркими представителями данного класса клея, а также другими герметиками. 

Область применения

Широкое разнообразие областей, где может применяться гибридный клей-герметик еще раз доказывает о высоком качестве и о большом количестве плюсов материала. Их используют в строительстве, в быту, в строительстве автомобилей и летательных аппаратов. 

Основные преимущества

Как уже говорилось ранее, клеи-герметики, благодаря соединению двух высококачественных компонентов, смогли получить положительные качества как полиуретана, так и силикона. 

Среди основных достоинств можно выделить следующие:

  • Устойчивость к солнечным лучам — гибридные полимеры не бояться ультрафиолета, наружные швы надежно защищены от солнечного света и не теряют своих качественных характеристик под его влиянием. 
  • Сплошная структура и отсутствие пор — герметики, содержащие в своем составе только полиуретан, обладают пористой структурой, которая уступает по прочности гибридным клеям герметикам. Последние способны обеспечить высокую адгезию на разных поверхностях.
  • Не способны к накоплению статического электричества — гибридные герметики не притягивают к себе пыль, чем не могут похвастаться силиконовые виды клея. Швы остаются чистыми, что тоже влияет на длительность показателей прочности. 
  • Не содержат в составе растворителей — отсутствие растворителей способствует тому, что со временем не возникает усадки швов.
  • Легко поддаются окрашиванию — гибридные клеи-герметики отлично взаимодействуют с разными видами красок. 

Кроме того, стоит отметить что гибридные клеи-герметики обладают отличной адгезией к большому ряду материалов. Они отлично схватывают две части одного элемента уже с первых секунд, что позволяет напрочь соединять даже тяжелые элементы.  Такие характеристики существенно сокращают работу, делают ее проще, а процесс склеивания быстрее. 

Гибридные клеи з это новое поколение среди герметических клеев. Они более универсальны. Отлично объединили в себе качества двух основных компонентов, и умело избавились от недостатков, что сделало их действительно качественным продуктом. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: