Эффективная сварочная смесь
» » Эффективная сварочная смесь

10.06.2020

Для защиты при сварке металла используются различные смеси газов. К примеру, сварочная смесь, содержащая аргон и двуокись углерода, относится к наиболее используемым смесям.

Особенности и преимущества

Аргон чаще всего используется при сварке различных цветных металлов (медь, алюминий, цирконий и титан). Он делает процесс сварки более качественным, обеспечивает надежный сварной шов. Аргон с двуокисью углерода – это смесь, которая считается одной из самых универсальных, ее любят многие сварщики. Используется она в основном при работе с низколегированной и углеродистой сталью, но иногда может использоваться и при сварке нержавеющей стали. Чтобы уменьшить эффект разбрызгивания металла в смесь, где содержится много аргона, добавляется двуокись углерода. 

Основными положительными эффектами использования при сварке сварочных смесей являются такие:

  • Тратиться намного меньше времени и средств для подготовки металла.
  • Гораздо меньший расход газа.
  • Сварочные работы проходят намного быстрее – количество наплавленного металла гораздо больше за то же количество времени.
  • Используется меньше электродов.
  • Не нужно зачищать швы после процесса сварки.
  • Меньше брызг возникает при сварке, поэтому тратиться гораздо меньше времени для их удаления.
  • Процесс сварки проходит стабильно даже если на поверхности проволоки есть ржавчина, или она подается с разной скоростью.
  • Более безопасный процесс сварки для работника, ведь выделяется меньше дыма.

Смеси, содержащие аргон и двуокись углерода, бывают разными, и зависит все от процентного содержания обеих составляющих. Баллоны с такой смесью имеют черный цвет, и на них нанесена надпись белым цветом, какой газ там содержится. 

Газовая смесь для качественной сварки

Использование сварочных смесей сильно экономит средства, которые тратятся на очищение, подготовку швов перед процессом окраски. Кроме того, очень важным является то, что для сварщиков нет необходимости часто покупать костюмы, маски и другие приспособления, ведь сварка с использованием смеси их не портит. 

Для сварщиков их работа становится менее вредной, потому что при сварке не выделяются вредный дым, различные аэрозоли и газ. Современные технологии сварки значительно уменьшают расходы на все перечисленное, увеличивают качество работы и эффективность производства. Специалисты совершают поставку смесей для сварки при помощи специально оборудованного транспорта. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: