Правила сдачи черного и цветного лома
» » Правила сдачи черного и цветного лома

10.06.2020

В настоящее время в каждом городе работает несколько больших пунктов, которые занимаются приемом металлолома. Согласно с правилами, к сдаче допускаются практически все изделия, в составе которых находится железо и другие металлы. Чаще всего это бытовая техника и комплектующие для транспортных средств. Тем не менее следует учитывать тот факт, что также существует список запрещенных предметов.     

Какой металлолом можно сдавать в пункты приема

В последнее время пункты приема металлолома намного отличаются от тех, которые пользовались популярностью еще несколько лет тому. Сам процесс сдачи лома в наши дни несколько проще. Так, в частности, узнать о доступных пунктах можно в сети http://slavmtk.ru/, также онлайн можно найти цены на виды металлолома. Перед тем, как отправиться в подобранное место, следует прочитать основные правила сдачи. Весь лом условно делится на две группы:

  • черный лом — предметы, содержащие железо;
  • цветной лом — предметы, содержащие алюминий, медь и другие элементы. 

Черный лом не отличается высокой стоимостью, поскольку данный материал довольно распространенный среди тех объектов, которые сдают в пункты. Цветной металлолом, наоборот, считается редким, поэтому его стоимость намного выше. Наиболее популярными предметами, которые оказываются в пунктах приема, являются такие объекты:

  • батареи;
  • ванны;
  • бытовая техника;
  • медные кабели;
  • предметы из олова;
  • автомобильные аккумуляторы; 
  • арматура.

Перед тем, как отправиться в пункт приема, лучше всего ознакомиться с ценами на разновидности лома в сети. Это поможет заранее рассчитать стоимость, а также избежать обмана со стороны приемщиков. 

Что нельзя сдавать в пункты приема лома

Несмотря на большой список предметов, которые допускаются к сдаче в пунктах приема, существует перечень запрещенных объектов. Наличие столь серьезных ограничений связано с тем, что не все изделия можно отправить на вторичную переработку. Так, в частности, это емкости с жидкостями неизвестного происхождения, взрывоопасные предметы, изделия с повышенным радиационным фоном. В пунктах также запрещено принимать объекты с неметаллическими элементами. Для выявления неподходящего лома приемщики используют специальные устройства. В некоторых случаях удается определить запрещенные предметы на глаз.  


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: