Как использовать влагостойкий гипсокартон в отделочных работах
» » Как использовать влагостойкий гипсокартон в отделочных работах

04.06.2020



Панели гипсокартона – материал, обеспечивающий качественную черновую поверхность, на которую можно уложить самые разные отделочные материалы. Но владелец, планирующий использовать подобное изделие, должен помнить о его многообразии. Например, особенно интересными качествами обладает гипсокартон влагостойкий. Что это за материалы и чем он отличается от прочих?

Основные характеристики

Специфическая черта материала в том, что он на производстве обрабатывается специальными защитными средствами. В частности, используют для этого различные антисептические и гидрофобные составы.

За счет подобной обработки удается получить изделие, которое не боится контакта с влагой и отлично защищено от развития грибка. Соответственно, можно использовать гипсокартон в сложных эксплуатационных условиях. Например, когда помещению свойственна высокая влажность воздуха или когда на рабочую поверхность постоянно попадает вода.

В каких случаях используют влагостойкий гипсокартон

Вообще, каких-либо ограничений на применение этого материала нет. С его помощью можно осуществлять ремонтные работы и в жилых комнатах, и в помещениях технического назначения. Но преимущественно этот гипсокартон выбирают для отделки помещений, которым свойственна высокая влажность воздуха.

Сюда можно отнести кухню, ванную, прихожую. Также не самыми благоприятными условиями отличаются лоджия или балкон. Для них влагостойкий гипсокартон, опять же, подходит хорошо. Но, как и указывалось, остановиться на этом материале можно при ремонте в любом помещении.

Особенности эксплуатации влагостойкого гипсокартона

Серьезных отличий в обращении с таким материалом нет. То есть работают с ним так же, как и с любым другим вариантом гипсокартонных панелей. Влагостойкий гипсокартон можно укладывать на стены и потолок, используя для крепления клеевой состав, саморезы, дюбели. Подходит материал для создания черновой основы под различные декоративные покрытия.

Да, чаще всего на влагостойкий гипсокартон наносят обыкновенную краску или клеят обои. Но при желании владелец может облицевать обшивку из влагостойкого гипсокартона даже керамической плиткой. Главное, чтобы предварительно под гипсокартон был обеспечен максимально надежный каркас. Чаще всего его выполняют с помощью стального профиля.

Как видно, влагостойкий гипсокартон – очень практичный материал, который способен достойно показать себя в ремонтных мероприятиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: