Трубы в ВУС изоляции
» » Трубы в ВУС изоляции

05.06.2020

Для дополнительной защиты стальных труб, производители придумали применять ВУС – весьма усиленная изоляция стальных изделий. Состоит она из двух или трех слоев. Труба таким образом не подвергается воздействию ржавчины, механическим повреждениям. Чаще такой металлопрокат применяют в условиях агрессивных сред. 

Что такое ВУС для металлопроката

Защитный слой показал себя весьма продуктивно для трубопроводов. Такие изделия применяют для прокладки нефтепровода и водопроводов в промышленности. Усиленная защита позволяет использовать металлические конструкции при температурных условиях от -200С до 550С. Толщина изоляции до 3,5 мм. Материал для усиления труб – экструдированный полиэтилен, который наносится на адгезионный слой. 

Подслой обеспечивает прекрасное сцепление стали и подслоя. Трубы ВУС обладают благодаря покрытию водонепроницаемостью. Это позволяет использовать металлопрокат:

  • в условиях повышенной влажности; 
  • широком диапазоне температурных показателей;
  • в условиях незначительного смещения грунта;
  • увеличить эксплуатационный срок.

Выбор металлопроката с ВУС

Компания «Рекара» предлагает купить трубы ВУС в Москве на самых выгодных условиях. Для оптовых покупателей всегда предоставляются скидки. Для оформления заказа достаточно позвонить по номеру телефона +7(495)136-32-54. Менеджер поможет с выбором диаметра, слойности, оформления заявки.

Прикрепить слой к трубе можно в любом ее положении. В сравнении с другими покрытиями: битум, полимерные ленты, усиленная защита имеет высокие качественные показатели. Эксплуатация труб с усиленной защитой позволяет использовать металлопрокат не менее 30 лет, без дополнительного обслуживания. Устойчивость к механике и влаге обеспечивает безаварийное использование.

Особенности защитного слоя

Экструдированный полиэтилен является приоритетным в промышленности. Использование трубопровода без дополнительных затрат на ремонтные работы, позволяет увеличить срок работы. Производятся изделия согласно Госту. Нанесение слоя производится путем боковой экструзии. Чтобы обеспечить надежное соединение металла и ВСУ, производится тщательная очистка труб. После на них наносят промежуточный клеящейся слой, затем наружную пленку на основе полиэтилена.

Слой, нанесенный на трубу, практически не влияет на изменение ее веса. Поэтому не возникает проблем с ее монтажом и транспортировкой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: