Альпинистские привязи
» » Альпинистские привязи

29.05.2020

В наши дни все больше растет популярность альпинизма. Данный спорт способен подарить чувство адреналина, азарта и постоянную работу над собой. Запомните, именно здесь не места слабым людям. Ведь покорение вершин занимает не только много времени, но также и сил. Но стоит помнить о том, что обязательно необходимо уметь пользоваться альпинистским снаряжением.

Виды

Страховочная привязь является главным атрибутов в этом спорте. Без нее можно даже не начинать пробовать им заниматься. Любое неловкое движение и человек летит в пропасть. Поэтому ей стоит уделять особое внимание, ведь только она сможет снизить риск падения. Аксессуар делится на три вида:

  • Верхняя – ее еще называют грудной обвязкой. Она имеет вид широкого силового ремня, который окутывает человека в районе груди. Фиксация происходит с помощью двух бретелей на плечах. Долгое нахождение в ней начнет передавливать грудную клетку и затруднять дыхание. Конструкция должна использоваться только в комплексе с нижней обвязкой. 
  • Нижняя – обхватывают талию и бедра, служит соединением между ними. За счет такой привязи в случае веревочных рывков нагрузка равномерно распределяется по всему телу. Несмотря на то, что присутствует риск перевернуться вниз головой при резком рывке, большая часть альпинистов именно этому виду отдают свое предпочтение.
  • Полная комбинированная – обхватывает как верх, так и низ туловища. Также встречаются полные системы раздельного типа. Они состоят из соединений между нижней и верхней страховочной привязью. Такая система идеально подстрахует спортсмена во время сильных порывов ветра. Но она очень громоздка и много весит. Поэтому ее пользуются очень редко, хотя в качестве страховки устройство идеальное.

Каждый альпинист легко подберет для себя страховочную привязь. Например, в компании «АЛЬТУСПРО» представлен широкий ассортимент данных изделий.

Выбор

При подборе страховочного снаряжения необходимо учитывать цель подъема, его высоту, промежуток, во время которого придется висеть на большой высоте. Конструкцию следует примерить, чтобы убедиться в том, что в ней абсолютно комфортно. Особое внимание рекомендуют уделить таким деталям, как крепежи и стропы. Просчитать, сможет ли экипировка выдержать вес альпиниста.

Если всю подготовку к подъему на высоту подготовить тщательно и приобрести качественную альпинистскую привязь, то он пройдет безупречно и не вызовет никаких сложностей. Можно будет не бояться полететь вниз, ведь страховка всегда спасет и удержит.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: