Виброплиты и виброплатформы в монолитно-каркасном строительстве
» » Виброплиты и виброплатформы в монолитно-каркасном строительстве

27.05.2020

Виброплиты и виброплатформы в монолитно-каркасном строительстве

Технология монолитно-каркасного строительства подразумевает использование высокотехнологичного оборудования. Чтобы возводимое здание было безопасным для дальнейшей эксплуатации, нужно добиться, чтобы внутри бетонной толщи не появлялись полости, заполненные воздухом или водой. Из-за подобных нарушений технологического процесса со временем на поверхностях возникают трещины, сколы, прочие дефекты. Избежать этого можно, используя виброплиты и виброплатформы на всех этапах строительства.

Как работают виброплиты

Чтобы понять, как работает виброоборудование на строительной площадке, нужно сначала разобраться в специфике монолитной технологии. Суть ее заключается в том, что крупные элементы будущего здания или сооружения формируются прямо на площадке путем заливки товарного бетона в съемную или несъемную опалубку с последующим его затвердением. Чтобы сформирование несущую опору, потребуется лишь металлическая арматура, опалубка, качественный бетон, а не множество готовых плит, которые нужно еще соединять между собой.

Если после заливки бетонного состава внутри остались полости, заполненные воздухом, то при температурных колебаниях конструкция начнет деформироваться. Допустить этого нельзя. Для этого в процессе затвердения бетона на него воздействуют при помощи вибрации. Таким способом внутренние полости исчезают, конструкция становится однородной.

Виброплиты выполняют именно такую функцию. Это сложное оборудование, которое стоит недешево. Крупные застройщики покупают его в собственность, потому что пользуются им часто. Небольшим компаниям выгоднее арендовать технику для конкретных задач на ограниченный период.

Выбор и заказ строительной техники

Выбирая конкретную модель, учитывайте такие характеристики:

  • тип управления – ручной, автоматический;
  • мощность;
  • режимы работы;
  • сила удара;
  • вес конструкции.

Обязательно сообщите менеджеру компании-поставщика, где вы планируете использовать оборудование. Для заливки монолитного фундамента для дома подходят одни модели, а для уплотнения бетонной тротуарной плитки возле коттеджа – совсем другие. Это нужно брать во внимание. Если покупатель не разбирается в специфике работы таких устройств, технический специалист поможет ему в этом. Если выбранная модель есть в наличии, то отгрузка осуществляется сразу. Иногда приходится подождать, пока производитель выполнит индивидуальный заказ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: