Основные конструктивные способы деления помещения
» » Основные конструктивные способы деления помещения

27.05.2020



Просторное помещение – не всегда благо. В нем далеко не каждый человек будет чувствовать себя комфортно. В однокомнатных квартирах и в квартирах-студиях часто живут несколько человек, при этом, общее жилое пространство приходится делить на несколько зон. Способов, позволяющих это сделать, много. Стоит рассмотреть те из них, что являются наиболее удачными.

1. Установка межкомнатной перегородки

Такой вариант подходит, когда необходимо разделить помещение капитально. То есть отгородить зоны друг от друга полностью. Для создания межкомнатной перегородки можно использовать кирпич, пеноблок, пазо-гребневые плиты, гипсокартон и тому подобное. Надо только помнить, что в такой перегородке чаще всего нужна межкомнатная дверь или хотя бы декоративная арка.

2. Размещение мобильной перегородки

Помимо полноценной капитальной перегородки, существуют также мобильные варианты. Ими можно воспользоваться, когда владелец не уверен, хотят ли они навсегда поделить помещение на самостоятельные зоны. Мобильная перегородка состоит из алюминиевого каркаса, на который установлены пластиковые, шпонированные или ламинированные панели. Установить мобильную перегородку и при необходимости демонтировать ее просто. Но, конечно, прочностные характеристики, уровень тепло- и звукоизоляции этой конструкции ниже.

3. Расположение ширмы между зонами

На мобильную перегородку во многом похожа ширма. С ее помощью удается буквально за несколько минут установить границу между зонами. Ключевое отличие в том, что при установке ширмы крепить ее к полу и потолку не требуется. Тогда как мобильная перегородка к этим рабочим поверхностям прикреплена. Ширма лучше подойдет для случаев, когда в помещении необходимо отделить спальню или детскую от остального пространства. Опять же, хорошую изоляцию ширма точно не даст.

4. Частичное разделение на зоны

Наконец, еще одним методом конструктивного разделения станет размещение стеллажа или барной стойки. Да, в таком случае разделение будет лишь частичным, зато подобный подход позволяет сохранить впечатление целостности пространства. В итоге получится чувствовать себя комфортно даже при условии, что помещение изначально было не очень просторным.

Конечно, существуют и визуальные методы деления. Например, за счет использования разной отделки в соседних зонах. Но этот вариант называется просто зонированием, поэтому в данном случае он не совсем уместен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: