Муфты Raychem и допустимое напряжение
» » Муфты Raychem и допустимое напряжение

21.05.2020

Муфты Raychem и допустимое напряжение

Широкое применения муфт Райхем https://raychem.site обусловлено рядом аспектов. Среди них как универсальность материалов, что позволяет использовать одно и то же изделия для проводов с разными сечениями жил, так и простота монтажа. При этом важно подбирать переходы, рассчитанные на определенное напряжение, поскольку от этого зависит надежность электросети и ее стойкость к перепадам.

Переходные муфты

Данная категория продукции Raychem предназначена для сцепки кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией между собой. При этом следует выделить следующие типы деталей, исходя из допустимого напряжения:

  • переходные муфты, используемые для одножильных проводов с пластиковой изоляцией и трехжильных кабелей с бумажным вариантом изоляции в единой оболочке на 10 и 25 киловатт,
  • изделия, подходящие для сцепления трехжильных кабелей изолированные пластиком и бумагой (такого же количества жил) в общей оболочке на 6, 10 кВ,
  • детали, которые применимы для экранированных 1-жильных проводов (изолированные пластмассой) и 3-жильных кабелей (с бумажным типом изолирования) с жилами в раздельных оболочках нагрузкой в 10,25 и 35 кВ.

Переходные муфты до 10 кВ пользуются особенной популярностью, поскольку востребованы при сооружении линий электропередач.

Соединительные и концевые муфты

Для этой группы свойственно 4 типа разрешенного напряжения:

  • до 1 кВ,
  • до 10 киловатт,
  • до 20 кВ,
  • до 35кВ.

Они подбираются с учетом выбранного кабеля, поскольку несоответствие может привести к серьезным неполадкам в работе линии или даже авариям.

При этом, стоит заметить, что весь ассортимент производителя отличается повышенной устойчивостью к различным погодным факторам, а также электрическим нагрузкам. А на монтаж кабельной арматуры не придется тратить много времени. Для обеспечения надежной герметизации соединения задействуются мастичные или клеевые герметики. под действием повышения температуры они быстро плавятся, запечатывая шов и поверхности с внутренней стороны. Наружная часть муфты Райчем также характеризуется устойчивостью как к погодным факторам, так и к эрозионным процессам.

Благодаря таким характеристикам продукция бренда стала одной из самых востребованных и сейчас используется большинством крупных компаний при строительстве ЛЭП на любой местности вне зависимости от климатических особенностей региона.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: