» » Применение силикат-кальциевых плит «Термоизол» в промышленности

20.05.2020

Применение силикат-кальциевых плит «Термоизол» в промышленности

Изучая основные характеристики силикат-кальциевых плит «Термоизол», можно обратить внимание, что по всем свойствам они превосходно подходят для использования на промышленных предприятиях. И, действительно, несмотря на популярное мнение, что чаще всего «Термоизол» применяют в строительстве, его можно встретить на заводах и фабриках практически во всех отраслях человеческой деятельности: от самолетостроения до пищевой промышленности.

Примеры использования «Термоизола» на предприятиях

Рассмотрим несколько примеров фабрик и заводов, где используется силикат-кальция:

  1. Футеровка печей — так называется облицовка внутренней поверхности печи различными огнезащитными материалами, которые предохраняют оборудование от разрушения. «Термоизол» особенно удобно использовать там, где на внутренней поверхности печи требуется вырезать сложную форму, например, это актуально для печей на производстве кинжалов, ножей и другого холодного оружия. Данные плиты идеально подходят для таких целей, так как они хорошо поддаются обработке.

  2. Защита печей сжигания. На многих предприятиях пищевой промышленности образуется большое количество отходов, которые сжигают в особых печах — инсинераторах. Эти печи, естественно, тоже нужно защищать от перегрева, кроме того, с помощью надежной теплоизоляции «Термоизолом» можно довести их до такого состояния, чтобы с ними можно было работать без специальной защиты. Силикат-кальция очень хорошо подходит для таких печей не только потому, что он выдерживает серьезный нагрев, но и потому, что не боится высокой влажности, неизбежной при сжигании органики.

  3. Оборудование в стекольной промышленности. При производстве стекла, а также керамических изделий также используются печи. Особенность производственного цикла в данном случае заключается в том, что сначала происходит интенсивный нагрев до +800°C, а затем — постепенное и медленное охлаждение. И так по кругу. Иными словами для обработки таких печей требуется материал, который не боится постоянных перепадов температуры, например, «Термоизол».

Кроме того, силикат-кальциевые плиты «Термоизол» могут применяться для создания различных противопожарных изделий, например, огнестойких дверей. Эта продукция создается по следующему принципу: внутрь дверного корпуса помещается огнестойкий материал, который в случае пожара препятствует распространению огня из одного помещения в другое. Этим материалом нередко становится именно «Термоизол». Он удобен не только благодаря очень высокому пределу огнестойкости, но и благодаря малой толщине (25 мм), в результате дверь получается не слишком толстой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: