Применение маячковых профилей в строительстве
» » Применение маячковых профилей в строительстве

15.05.2020

Капитальный ремонт в обязательном порядке включает в себя проведение таких работ как штукатурка. Чтобы строительная смесь можно было нанести ровно, необходимо использование маяков. Их крепят на стену по уровню, а затем наносят штукатурку. Так выполнение работы занимает меньше времени, а добиться идеально ровной поверхности значительно легче. Для данных работ применяют профиль маячковый 6 размера. Это легкая конструкция, которая облегчает работу в строительной сфере при выравнивании стен и поверхности потолка путем оштукатуривания.

Применение профиля оцинкованного 6х20 мм

Обеспечить при помощи профиля идеально ровную поверхность просто, а главное – быстро. Если речь идет о выравнивании строительной смесью потолка, то применяют также профиль 6 мм. Его использование позволяет:

  • быстро выровнять поверхность;
  • приобрести по незначительной стоимости;
  • получить качественный результат.
Применение маячковых профилей в строительстве

Перед креплением профиля производят обработку рабочей поверхности, а затем наносят слой грунтовки. После высыхания стены или потолка проводят разделение участка на отрезки по 1,5-2 м. Профиль крепят при помощи штукатурного раствора в вертикальном положении. После надежного закрепления наносят слой штукатурки. Раствор наносят частями, от маяка к маяку. Прикрепить маяк можно при помощи дюбеля. В таком случае, сразу после окончания работы, профиль удаляют, а места их расположения замазывают раствором.

Использование профиля для крепления гипсокартона

Когда речь идет о выравнивании поверхности при помощи гипсокартона, то следует использовать профиль маячковый 6х23 мм. Гипсокартон – это материал, при помощи которого можно выполнить любую геометрическую форму. Но для того, чтобы материал прочно держался на поверхности стены или потолка, следует использовать профиль более крепкой конструкции.

Материал для изготовления профиля – оцинкованная сталь. Крепление маяков к поверхности происходит путем крепления подвесов. На них в свою очередь крепят монтажный профиль. Расстояние между линейками маяка до 50 см. Это расстояние позволяет надежно закрепить профиль, а следовательно и гипсокартон.

При работе с профилем не возникает никаких трудностей. Он просто монтируется на стену или потолок. Устойчив к коррозии, позволяет создать различные основы для крепежа листов гипсокартона. Профиль является практически безотходным и практичным материалом. А его стоимость позволяет использовать продукцию в строительной сфере различного направления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: