Токарные работы по металлу
» » Токарные работы по металлу

10.05.2020

Токарные работы по металлу — это популярный способ механической обработки резанием. Это точная обработка, которая используется для придания металлу нужной формы и функциональности. Они применяются при изготовлении деталей методом резания вращаемой заготовки, таких как втулки, гайки, валы и т. д. Эта работа — ювелирная, ведь все должно быть выполнено точно и правильно. Для этого мастера используют специализированные станки. При помощи этих станков токарные работы стали автоматизированными и быстрыми. Работа проходит так: станок вращает заготовку, а режущий инструмент обтачивает до нужных размеров.

Мастера могут выполнить токарные работы по металлу на заказ, если в этом есть необходимость. Важно найти специалиста-профессионала, ведь есть много компаний, которые этим занимаются.

Виды токарных станков и работ

 На токарном станке можно выполнять самые различные операции. Вот некоторые из них:

    • сверление;
    • зенкерование;
    • развертывание отверстий;
    • растачивание поверхностей;
    • подрезание торца;
    • нарезание резьбы;
    • обтачивание поверхностей;
  • отрезка.

Инструменты, на которых выполняются эти операции, называются режущими инструментами. Это могут быть: плашки, резцы, метчики, зенкеры, сверла. Есть несколько видов токарных станков: лоботокарный, токарно-винторезный, токарно-карусельный, токарный станок с программным управлением, токарно-револьверный.

Стоимость

Современные технологии обработки металлов на станках предоставляют возможность на базе чертежей выполнить даже самые сложные заказы. Токарная обработка — одна из самых популярных. Перед тем как начать работу, специалист должен хорошо представлять технические требования, способы выполнения работы, количество задействованных инструментов и режимы резания. Стоимость каждого заказа рассчитывается индивидуально. Цена зависит от степени сложности работы, а дополнительную информацию можно узнать уже в менеджеров компании после отправки заявки.

Токари делают детали совершенно разных форм и размеров: от заготовок внушительных размеров под фундаментные болты до маленьких шайб. Материал, как правило, используют как свой, так и заказчика. Все зависит от того, есть ли у заказчика достаточное количество материалов. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: