» » Фрезерные станки – легко и удобно

09.05.2020

В последние годы фрезерные станки с ЧПУ прочно заняли свою нишу в сфере обработки дерева, металлов и других материалов. Суть фрезерования заключается в процессе обрезания и обтачивания древесины или других материалов, которые раньше выполнялись вручную и часто приводили к производству брака. Приобретя фрезерный станок с ЧПУ по дереву можно увеличить точность и скорость производства, тем самым увеличивая доход предприятия.

Особенности и назначение станков с ЧПУ

Стационарные станки широко используются на предприятиях и фабриках, они не требуют особого внимания и постоянного контроля со стороны оператора. Фрезерный станок будет надежным помощником при производстве от деталей любой сложности до выполнения художественной резки. К примеру, при производстве и выполнении:

  • дверей и аксессуаров к ним;
  • декоративной резьбы по дереву и узоров на фанере;
  • цельной или корпусной мебели;
  • мебельных фасадов и декоративных элементов мебели;
  • художественного и гравированного паркета;
  • сувениров и подарков.
  • болванок, используемых в процессе литья;
  • срезке лишних слоев и обтачивании разных по размеру деталей;
  • разнообразной продукции рекламного характера;

Как видно, более универсального помощника в сфере обработки изделий из дерева, металла, пластика тяжело найти. 

Как выбрать станок

Работа с помощью фрезерных станков проходит по простейшей процедуре, главное при выборе учесть все критерии требований, для максимального достижения поставленной задачи. Выбирая оборудование нужно в первую очередь определиться с его главным назначением и дополнительными возможностями на будущее. Далее нужно определиться с самым большим размером заготовки – это поможет при выборе размера рабочей зоны станка, а также нужно изучить его конструкцию. К тому же важными критериями выбора также являются: шпиндель, двигатель перемещения, стойка управления, программное обеспечение, количество инструментов и обслуживание станков, а также возможность замены деталей. Поэтому важно чтобы в процессе подбора, покупки и обслуживания рядом был надежный советчик. В этом поможет компания MULTICUT, которая более десяти лет на рынке России занимается производством и продажей фрезерных станков с ЧПУ по дереву и предлагает широкий ассортимент продукции на сайте https://www.multicut.ru/, где также можно получить подробную консультацию и помощь при выборе подходящего оборудования. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: