» » Проектирование холодильной камеры

07.05.2020

Холодильные камеры промышленные — это такой тип оборудования, который должен проектироваться и монтироваться согласно регламенту производства. Выдержка температурного режима является обязательной. Компания "Проект Холод" специализируется на проектировании камер из различных материалов. Выбор возлагается на заказчика, начиная от термоизоляционных панелей и заканчивая стеклопакетом для холодильной витрины универсального назначения. Выбор цвета возможен только из ограниченного каталога RAL. Морозильная камера может быть с ламинацией, при чем текстура может производиться даже с имитацией темного дуба. 

Камера для вызревания сыра

Техническая камера созревания сыра, в не зависимости от его сорта, требует выдержки температуры и определенного уровня влажности. Несмотря на то, что состав продукта может быть самым разнообразным, условия вызревания для всех разновидностей являются одинаковыми. Основная опция, которую должны иметь морозильные камеры: надлежащее внутреннее покрытие стеновой панели. Инвентарь должен быть произведен исключительно из нержавеющей стали марки AISI 304.Этот материал абсолютно безопасный, предназначен именно для использования в пищевой промышленности и проявляет устойчивость к коррозионным процессам, к тому же, исключаются появление царапин. Это говорит о том, что на инструментах не будут развиваться бактерии, а процесс обработки и дезинфекции будет максимально результативным. Чистка проводится с использованием спецсредств. 

Продукт помещается в камеру тогда, когда на нем при выстойке появится тонкослойная корочка. Иногда, при производстве, сыр покрывают специальной латексной оболочкой или воском, чтобы "голова" держала форму и застыла в нужном положении. 

Вкусовые качества сыра проявляются именно в процессе созревания в камере. Для того, чтобы ароматность была создана именно та, которая свойственная для определенного вида сыра, нужно чтобы в камере создавались температурные условия от +2 до +15 градусов Цельсия. Влажность при этом повышенная, от 75% до 99%. Равномерное созревание обеспечивается постоянным переворачиванием из стороны в сторону. 

Кулинарный шедевр получается только там, где предпринимательство направлено на создание оптимальных условий. Уникальный способ производства невозможно организовать без холодильной камеры. Компания "ПроектХолод"  занимается поставкой и производством камер по индивидуальному запросу. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: