Особенности резки стекла
» » Особенности резки стекла

05.05.2020

Резка стекла — казалось бы простой и легкий процесс, который можно осуществлять в рамках домашнего выполнения. Но, как показывает практика, проще обратиться в мастерскую, где это все производится на нужном оборудовании https://samelgosteklo.by/uslugi/rezka-stekla/, чем ломать голову над тем, как правильно резать стекло, какой стеклорезу нужен и что делать, когда нужна какая-то определенная форма, а не стандартный квадрат. 

Мастерская по резке стекла — это прибыльный бизнес, который имеет высокую рентабельность. Перечень оказываемых услуг достаточно большой, поэтому и оборудования здесь располагается всевозможное, чтобы можно было воплотить в реальность любую задумку клиента при резке стекла. 

Услуга и спрос

Резка стекла — это не только важная работа в быту. Нередко в промышленности требуется выполнить такую же работу, особенно это важно сред мебельного производства, где есть вставки стекол или же мебель в целом состоит стекольную конструкцию, также резка уместна для фирм, которые занимаются производством зеркал. Прочие запросы от частных лиц также не проблема для мастеров компании по резке стекла. 

Технология резки в мастерской

Для того, чтобы собрать вокруг себя как можно больше заказчиков, мастерская по резке стекла расширяет свой технологический ряд и предлагает теперь не простую геометрическую резку, а и фигурную. Последняя осуществляется в автоматическом режиме. Также может использоваться резка:

  • лазерная,
  • гидроабразивная,
  • пескоструйная,
  • ручная.

Как известно ручная резка — это самый простой вид работ. Можно вырезать как простые, ак и сложные фигурные изделия. Но, чем сложнее фигура, тем больше риск того, что именно при ручной резке, качество окончательного изделия будет низким. Естественно, что для частного клиента может показаться и такой вариант хорошим, но для промышленной сферы нужная большая честность и линейность. 

Промышленная резка

Для осуществления этого типа резки применяется специальное оборудование — режущий станок. Каждый имеет резак, который выполняет сверхточные и глубокие надрезы. Оборудование приспособлено под очень сложные формы, поэтому вырезка любой стеклянной детали теперь не проблема. 

Автоматическая резка предполагает использование оборудования с ЧПУ. Система программного управления передвигает листовое стекло, тем самым вырезая нужную фигуру по заданным параметрам на раскройном столе. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: