» » Гидрошпонки: материал для гидроизоляции в строительстве

03.05.2020

Каркасное строительство, а также некоторые другие его разновидности, часто предполагают большой объем работы и нюансов. Одна их текущих задач заключается в изоляции постройки от накопления влаги. Для этого используются специальные системы, типа таких: https://enix.ru/categorija/gidroizolyatsionnye-materialy/gidroizolyatsiya-i-ustrojstvo-stroitelnyh-shvov/gidroshponki. Они называются гидрошпонками и устанавливаются для защиты наземных и подземных зон строения.

Что следует знать про гидрошпонки перед их покупкой

Они представляют собой строительный материал, который покупают в готовом виде и устанавливают непосредственно, а швы в бетонных и некоторых иных конструкциях. Выглядят эти элементы как полоски, имеющие рельеф с двух сторон, он играет непосредственно важную роль в креплении и удалении воды из системы. Чтобы правильно выбрать такой материал, надо ориентироваться на такие показатели:

  • 11 МПа как цифра прочности на разрыв.
  • Способность удлиняться при разрыве на 300%.
  • Сопротивление должно составлять хотя бы 4,0 Н/мм.
  • Повышение хрупкости гидрошпонки только в условиях 40 градусов по Цельсию ниже нуля и менее.
  • Максимальная цифра по токсичным выделениям должна составлять 1%.

Лучше покупать их в надежном месте, чтобы быть уверенными, что производитель действительно соблюдал технологию изготовления и уровень качества.

Как отличить различные виды гидрошпонок: что выбрать

Наличие разных видов гидрошпонок на рынке предложений обусловлено их необходимостью в различных ситуациях на стройке. Нужно обеспечить изоляцию:

  • Снаружи стен, осуществляя обработку технологических швов.
  • Внутри помещения, работая с ними же.
  • Деформационных швов.
  • Зон, требующих ремонта и прочее.

В каждой ситуации должны соблюдаться нормы и правила, а также руководствоваться здравым смыслом, логикой. Некоторые конструкции гидрошпонок просто сами говорят о том, для чего их нужно применять. Например, наружные варианты будут немного дороже, прочнее и серьезнее на вид. А вот внутренние реже подвергаются тем же условиям, что извне, им не нужно столько специальных особенностей.

Итак, использование гидрошпонки в строительстве стало давно привычным делом. Но знают о них преимущественно узкие специалисты. При этом грамотно выбирать их готовы единицы, потому и нужно знать принципы подбора и иметь представление о разновидностях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: