Нержавеющий уголок: характеристики, параметры выбора
» » Нержавеющий уголок: характеристики, параметры выбора

01.05.2020

Нержавеющий уголок – это металлическая полоса, загнутая под углом 90 градусов. В последнее время это изделие пользуется популярностью, востребованностью у покупателей. Купить нержавеющий уголок можно для различных целей. Данный вид строительного материала имеет большое применение для дополнительных систем крепежей, которые имеют контакт с повышенной влажностью. Находятся под влиянием различных атмосферных проявлений: мороза, жары. Используются в промышленности.

Нержавеющий уголок: классификация

Перечень разновидностей:

  • 23*23 Н18,
  • 12*18 Н10Т,
  • 08*18 Н10Т,
  • 10*17 Н13 МДТ,
  • 15*25Т.

Основная стандартизация, применимая к данному товару предполагает толщину 3-10 мм, длину 4.5 м. Но по индивидуальному заказу производятся изделия других размеров. 

Два вида нержавеющего уголка:

  1. Катанный горячим методом. Ширина этого типа изделия равняется 20-100 мм, толщина от 3 до 10 мм. Оно производится на станке при помощи протяжки стали.
  2. Гнуто-зеркальный уголок. Его ширина меньше по сравнению с первым вариантом. Она равняется 20-50 мм, толщина от 1.5 до 2 мм.

Другие разновидности уголка

Нержавеющие уголки делятся на равно и неравно полочные. Этот показатель зависит в полной мере от ширины самой полки. Разделение продукции происходит по таким характеристикам, как точность прокатного вида. Прокатка высоко класса имеет обозначение – А, обычный прокатный тип – В. Отличается по внешнему виду поверхности: зеркальная, блестящая, матовая, шлифованная. 

При его применении можно заказать изготовление уголка из нержавейки:

  • определенной длины,
  • мерной длины кратного вида (4, 6, 12м),
  • не мерной длины (2.3м).

Преимущества используемого материала

Нержавеющий уголок – это универсальное изделие. Оно нашло свое применение в разных сферах строительства, имеет востребованность на металлопрокатном рынке. Сталь имеет в своем составе железо, углерод. Дополнительные свойства придают другие компоненты. Очень важным является наличие хрома. Он придает прочность материалу, его сопротивляемость коррозии. Чем больше содержание хрома, тем лучше качество нержавеющей стали. Показатель его присутствия в сплаве должен быть не менее 10 процентов. В составе нержавейки могут быть в разных пропорциях железо, марганец, никель, сера, кремний.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: