Одежда для собеседования
» » Одежда для собеседования

01.05.2020



Наверное, каждый сталкивался с этим вопросом — как выбрать одежду для собеседования, чтобы не выглядеть вульгарно либо, наоборот, слишком скованно. Попробуем же разобраться, какая одежда для собеседования подойдет наилучшим образом.

Конечно, многое зависит от того, куда именно вы собираетесь устраиваться на работу. Если в компании или фирме существует дресс-код, лучше всего будет одеться подобающим образом. Не забудьте и про колготки — однотонные, без рисунка, даже в летнее время лучше избегать голых ног. Будьте осторожнее с аксессуарами, аккуратно уложите волосы — лучше избегать распущенных волос для данного случая.

Стоит заметить, что в солидных фирмах принято носить лишь обручальные кольца. Допустимы только неброские маленькие серьги, аккуратный браслет, и никаких вызывающих и громоздких украшений!

Если же вы планируете устроиться в бутик или кафе, то можно быть спокойнее при выборе одежды.

К примеру, черный цвет и все его оттенки вы можете смело сочетать с какой-то одной вещью более интенсивного цвета. Если вы хотите надеть классическую рубашку либо строгий пиджак, можно разбавить этот комплект юбкой или брюками из какой-то интересной ткани, не слишком яркого цвета. В последние сезоны модны юбки с баской, заменить обычную юбку можно именно ею. Но помните — одежда для собеседования в любом случае не должна быть чрезмерно яркой и отвлекать внимание.

Не приемлемы для собеседования элементы спортивного стиля.

Обувь пусть будет на устойчивом невысоком каблуке, лучше всего надеть туфли-лодочки.

В общем, нужно производить впечатление ухоженности и аккуратности. Одежда ваша должна быть удобной, в противном случае работодатель может заметить, что вы чувствуете себя не в своей тарелке.

Макияж также должен быть естественным и сдержанным. Ресницы лучше просто накрасить черной тушью. Если же вы все-таки не мыслите себя без подводки, то путь она выглядит не слишком броско. На губы нанесите неяркую помаду или блеск. Тональный крем лучше тоже не наносить или постараться сделать его незаметным.

От духов лучше либо совсем отказаться, либо выбрать самый легкий и ненавязчивый запах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: