» » Профнастил: размеры для забора

01.05.2020

Профнастил: размеры для забора

Данный материал, часто используемый для создания заборов, может отличаться высотой листа, длиной, толщиной самого металла и конфигурацией. Это основные параметры, влияющие на критерии выбора. От правильно подобранного варианта, будет зависеть дальнейшая эксплуатация и внешний вид забора. Надежный профнастил от производителя сочетает в себе качество и демократичную цену. Продукция привлекательно смотрится на разных конструкциях и сооружениях.

Вариации для забора

В зависимости условий использования, профилированный лист классифицируют по группам. Каждый тип производится с учетом выдерживания различных нагрузок и внешнего воздействия. Разновидности материала:

  • кровельный вид, обозначается НС;
  • несущего типа Н;
  • стенового вида, имеет маркировку С.

Универсальным считается первый вариант. Благодаря его достаточной толщины, допускается использование для кровли, возведении заборов. Подходит в качестве облицовочного материала, отличается повышенной прочностью. Листы НС часто используют на крышах, ограждениях. 

Наиболее востребованным и оптимальным вариантом для заборов, является стеновой тип С. Помимо использования для сооружения заборов, листы применяют для наружного и внутреннего оформления стен. Наиболее популярные — размеры листа профнастила С8 с высотой профиля восемь миллиметров. Полезная ширина составляет 1 150 мм. Длина может варьироваться от полутора до двух с половиной метра.

Также есть другие изделия С 10, 20, 21. Обозначения указывают на высоту гофры. 

Преимущества профилированного листа 

Материал, используемый для заборов, обладает повышенными прочными характеристиками:

  • устойчивость к коррозии;
  • длительный срок службы;
  • универсальность, можно применять при обустройстве кровли, облицовки фасадов;
  • выдерживание ветровой нагрузки;
  • широкая цветовая палитра.

Благодаря малому весу, позволяет выполнять работы без применения грузоподъемной техники и приспособлений. Материал без усилий режется, легок при установке и прост в разметке.

Критерии выбора

Стандартная высота листа обычно составляет два метра. Этого вполне достаточно, чтобы забор закрывал человеческий рост. Толщина металла варьируется от 0,4 до 0,9 миллиметра. Если объект расположен на закрытом участке, где почти не бывает ветров, подойдет лист толщиной 0,4–0,5 мм.

Не рекомендуется применять слишком короткие листы при строительстве забора, иначе есть вероятность создания большого количества стыков, ослабляющих конструкцию. Лучше использовать изделия длиной, приравненной к длине секций, то есть от 2,5 до 3 метров. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: