Регулятор давления после себя с мембранным приводом
» » Регулятор давления после себя с мембранным приводом

27.04.2020

При регулировании жидкой, парообразной, газообразной среды на стройке оборудования и в промышленном производстве используются редукторы давления.

В работе с определенной средой необходимо наличие специального материала либо исключение его вообще. Взаимодействие с агрессивной или абразивной средой вынуждает повышать требования к установке.

Некоторые установки не допускают сочетание арматуры из серого чугуна.

Принцип работы

Клапан давления после себяПо своей сути редуктор давления непосредственно регулирует давление жидкостей, а также газа и пары. При этом дополнительная энергия не требуется. Зачастую используются внешние источники энергии. Также управление осуществляется датчиками, которые фиксируют состояние рабочей среды.

Поддержание неизменного давления в трубопроводе важно там, где система подвержена колебаниям. Это недопустимо для нормальной работы установки.

В нерабочем состоянии клапан давления после себя открыт полностью. Жидкость от входа к выходу движется по корпусу.

За клапаном давление отбирается на расстоянии минимум 1 м и через линию управления подводится к приводу.

Температура не должна быть выше положенной нормы. Если такое происходит, требуется подключить дополнительный приемный сосуд. Все детали регулятора в этом случае должны быть наполнены жидкостью (водой, когда речь идёт о работе с паром).

Мембрана привода преобразовывает давление в силу, которая в свою очередь движется вверх по конусу. Натянутая пружина своей силой давит на мембрану или вниз по конусу.

В то время, когда силы равны, в равновесии содержится и вся система. Таким образом регулируется давление на выходе. Когда происходит перемена давления, меняется и направление работы конуса (вверх или вниз соответственно).

Срок службы редуктора

Учитывая условия эксплуатации, в среднем работы ресурса хватает на 100 000 циклов до наступления капитального ремонта. Благодаря необходимому техническому обслуживанию и правильному применению арматуры, примерный срок пользования составляет не менее 5 лет.

Если есть потребность и цель использовать редуктор дольше этого времени, следует обсудить такую возможность с производителем системы.

Факторы, отражающиеся на работе регулятора:

  • Влияние атмосферных осадков и агрессивной окружающей среды;
  • Концентрация, агрессивность и тип жидкостей, в редукторе. В документах должно быть указано наименование той среды, которая проходит через клапан;
  • Температурный режим;
  • Пребывание арматуры в работе;
  • Регулярное обслуживание и ремонт;
  • Материалы уплотнений.

Эксплуатационная комиссия определяет частоту технического обслуживания и ремонтов. Это зависит от применяемой в работе системы. Эта же комиссия должна решать, когда необходимо заменить регулятор давления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: