» » Где Морфей, там фэн-шуй

22.04.2020



Как оформить спальню, чтобы созданная в ней атмосфера способствовала полноценному отдыху? Конечно, многое зависит от ориентации помещения относительно сторон света, от архитектурных особенностей комнаты, например от расположения окон и дверей, наличия потолочных балок и т.д. Но есть основные правила, которые нужно учитывать при обустройстве спальни.

Кровать

Так как главным элементом обстановки в спальне является кровать, то большинство рекомендаций будет касаться именно её.

Самое, пожалуй, важное, о чём хочется сказать: спящий человек не должен находиться ногами к двери. Такое положение считается очень неблагоприятным, причём не только у китайцев, но и у других народов, ведь умерших людей выносят из дома именно ногами вперёд.

Если дверь вашей спальни находится напротив окна, постарайтесь поставить кровать так, чтобы её не пересекал поток энергии ци, идущий от окна к двери: хоть эта энергия и благотворна, её чрезмерное воздействие может стать причиной болезни.

Кровать и лежащие на ней люди не должны отражаться в зеркале. По китайским поверьям, по ночам душа покидает тело и может пострадать, столкнувшись со своим отражением в зеркале. Хотя можно дать и иное объяснение этому правилу: по утрам мы выглядим не самым лучшим образом, и вряд ли заспанное лицо, глядящее на вас из зеркала, станет приятным началом нового дня.

Очень часто пространство под кроватью становится местом хранения вышедших из моды вещей, старых журналов и прочего хлама, который, вроде, никому не нужен, а выбросить жалко. Если вам так сложно расстаться с воспоминаниями прошлых лет, найдите для них другое место, не создавайте под собой застоев энергии, которая должна беспрепятственно циркулировать по комнате.

И все остальное

Сегодня стало модным вместо кровати использовать просто высокий матрас, лежащий на специальном основании. С точки зрения мастеров фэн-шуй это не самое удачное решение: кровать должна иметь достаточно высокое изголовье, вселяющее чувство защищённости.

Если возле кровати ставится прикроватная тумбочка или столик, то они обязательно должны стоять по обе стороны кровати, так же, как и лампы или бра на стене. В спальне все предметы должны быть парными, особенно когда аксессуары находятся в той части комнаты, которая отвечает за личные отношения.

Непарные предметы в комнате одинокого человека могут стать причиной неудач в поиске спутника жизни, а в супружеской спальне они могут привести к ухудшению отношений между мужем и женой.

И напоследок хочется сказать пару слов о достижениях научно-технического прогресса. Постарайтесь не держать в спальне компьютеров, ноутбуков, телефонов и прочей техники, ведь в окружении этих предметов вы непроизвольно будете возвращаться мыслями к работе. В конце концов каждый человек имеет право на время забыть о делах и заботах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: