» » Чувства других людей

21.04.2020



Вас обижает то, что другой человек вас обзывает? Но давайте подумаем, обзывал бы вас человек, если бы он не обращал на вас внимания, если бы вы не задевали его чувств, если бы, возможно, не напоминали ему его самого? Если подумать объективно, то люди, которым все равно судьбы других, вообще ничего о них не говорят. Они могут высказать свое мнение по поводу образа жизни окружающих, но больше не вернутся к этому вопросу, если эти люди им не интересны.

Выходит, что обзывают тех, к кому неравнодушны. Проще говоря, вы вызываете какие-то эмоции у другого человека, отчего он вас и обзывает (а оскорбляет он потому, что эмоции у него возникают неприятные, ваши поступки, слова или внешний вид не вызывают восхищения).

Как именно вы будоражите чувства других людей?

К примеру, вы можете нравиться другому человеку, но в силу каких-то причин он не может вам иначе высказать свое недовольство. Ему не нравится, как вы одеваетесь или как говорите, и обзывает вас, потому что иных способов выразить свое недовольство он не знает.

К примеру, человек вас ненавидит, потому что вы ему нравитесь. Он вам завидует или вы когда-то были хорошими друзьями, любовниками, но потом разошлись. Теперь вы ненавидите друг друга, пытаетесь зацепить, обидеть, обзывая, хотя на самом деле все еще хотите дружить с человеком, любить его или как-то иначе с ним общаться.

К примеру, в вас есть что-то такое, что напоминает другому человеку о нем самом. Таким образом, те, кто сбросил вес, могут ненавидеть толстых людей просто потому, что они напоминают им о том, как когда-то те были толстыми. Или, например, человек скрывает свою бедность, поэтому обзывает всех бедняков бомжами, лентяями и глупцами, потому что ненавидит это состояние в себе самом.

Вас обзывают? Но подумайте сами, разве вы бы волновали чей-то ум, если бы были равнодушны другому человеку. Обзывают тех, к кому неравнодушны, а точнее, тех, кто каким-то образом будоражит чувства своего обидчика. И следует просто выяснить причины такого отношения, чтобы понять, что обижаться на оскорбительные слова не следует, ведь человек сам обижен на свою жизнь.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: