» » Детали трубопровода

21.04.2020

В современном строительстве работники все чаще задействуют трубопровод и его детали. Трубопровод – инженерная конструкция, которая служит для транспортировки жидких, газообразных и твердых веществ. Его функции это подача и отведение продукта. Для соединения труб используют детали трубопровода (заглушки, опоры, отводы, переходы и т.д.).

Качественные нержавеющие трубы, арматуру для трубопроводов и детали предлагает компания «СИЛЕНА». На сайте предоставлен большой ассортимент, а при выборе материалов можно воспользоваться помощью опытных специалистов. Также стоит обратить внимание на то, что нужную деталь могут изготовить на заказ. Для покупки можно оставить заявку на сайте или набрать по контактному номеру.

Основные детали 

Детали трубопровода помогают при строительстве, поскольку с их помощью можно изменить направление трубы, ее изгиб и наклон, также изменить диаметр, если труба временно нерабочая. 

  • Отвод используется при изменении направления трубопровода. Он изготавливается из стали с высокой защитой от коррозии и холода. Отвод делится на три типа: крутоизогнутый, штампосварный, сварный.
  • Переход служит при соединении двух труб. Изготавливаться может из разных материалов, в зависимости от эксплуатационной среды. Стальные переходы делят на два типа: концентрические и эксцентрические.
  • Тройники – деталь для соединения трубопровода, которая помогает присоединить к трубе дополнительные ветви. Существуют трех типов: штампованные, сварные, штампосварные.
  • Заглушки позволяют закрыть открытые части трубопровода, чтобы защитить от воздействий внешних факторов и механических воздействий. Заглушки бывают эллиптические и фланцевые 

Чтобы подобрать качественную деталь, нужно обратить внимание на качество сырья (оно должно пройти проверку), на то, проводился ли контроль при каждом этапе производства и изготовлен ли материал по ГОСТу.

Нержавеющая труба

Чтобы отопительная система или системы газоснабжения и водоснабжения были надежными, имели высокую прочность  и не портились под ударом коррозии, нужен качественный материал. Таким является нержавеющая сталь, из которой и изготавливают нержавеющие трубы. Благодаря таким характеристикам, труба нашла применение и в бытовом строительстве, и в промышленном. 

Конструкции нержавеющей трубы могут быть изготовлены разъемным и неразъемным методом.

  • Неразъемный способ включает в себя сварку и склейку. Такой метод портит покрытие, в связи с этим защита от коррозии служит меньше. Также, сварочные швы портят внешний вид трубы. В целом, неразъемный способ делает конструкцию прочной, но при необходимости ремонта отдельной части потребуется полная замена трубопровода. 
  • Разъемный метод удобный в использовании потому, что позволяет в любое время разъединить участки. Есть два вида: фланцевый и муфтовый.

С помощью соединительных деталей, сварки и универсальных клеев можно собрать трубопровод любой сложности. Лучший материал для трубы – нержавеющая сталь. Такая конструкция увеличит время службы и после монтажа не потребует финишной обработки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: