Где используются отходы ПВД
» » Где используются полимерные отходы

20.04.2020

Бытовые отходы увеличиваются постоянно. Экологический баланс оказывается под угрозой из-за большого количества использованной упаковки и тары. Переработка полиэтиленовых отходов – важный революционный шаг, благодаря которому экологическая безопасность оказывается выше. В настоящее время технологии позволяют использовать с пользой полимерные отходы, получая из них новые качественные изделия. Вторсырье, то есть различные пленки, емкости, пластиковые бутылки, утилизировать механически больше не нужно. Лучше использовать специальное оборудование, чтобы вторичный полиэтилен дал жизнь новым промышленным изделиям и товарам.

На мусороперерабатывающих заводах переработкой вторсырья получают полиэтилен высокого качества. Первичным гранулам по свойствам и основным характеристикам он практически не уступает. Очень обширной является сфера применения такого материала. Из гранул можно делать новую упаковочную тару, строительные материалы, промышленные изделия, товары народного потребления.
Упаковка и тара из пластика, отбраковка производственных линий, колеса, ролики, отходы производства пленки – вторсырье, из которого можно получать вторичный ПВД. Гранулами переработанные отходы становится при изготовлении вторичного материала. В промышленном производстве они могут использоваться далее. Из вторичного ПВД делают пластиковую тару, детские игрушки, пробки, подносы, лотки, пленки для упаковки.

Вторичный полиэтилен применяется не только в производстве бытовых товаров. Он также является одним из основных компонентов в изготовлении черепицы, плитки, строительных полимерпесчаных изделий, кровельных материалов. Для утепления часто используется получаемый из ПВД пенополистирол. Сделанный из вторичных гранул полиэтилен имеет достаточные эластичность и прочность для того, чтобы можно было использовать его для создания труб-каналов, которые требуются при обустройстве вентиляции, водостоков, кабельных линий.

Себестоимость продукции существенно снижается, если основой производства становится вторичный ПВД, полученный из пластиковых отходов. Стоимость готовых изделий может быть снижена, что положительно сказывается на объемах продаж. В пищевой, химической промышленностях, машиностроении массово применяют полученные из гранул вторичного ПВД полимерные изделия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: