» » Мебельная фурнитура: когда все приходит в движение

14.04.2020



Мебель – неотъемлемый атрибут любого дома, офиса и т.д. Важным элементом в мебели является фурнитура. К фурнитуре относятся все элементы крепежа, соединительные детали, ручки, петли, выдвижные и раздвижные элементы и многое другое, без чего мебель мебелью не станет. Вот почему изготовление шпилек на заказ - услуга, которая очень востребована у любого мебельного предприятия.

Системы открывания


Распашные петли

Есть много различных видов петель, с помощью которых возможно закрепить фасад под разным углом и с разным нахлестом. Закрепить ее внутри корпуса и наоборот - снаружи.

Помимо этого, угол открывания петель тоже может быть разный. К примеру, угловой ящик будет открываться на 45 градусов, обычный ящик на 110, а при необходимости, дверь можно открыть даже на 180 градусов.

Используют распашные петли абсолютно в любой мебели, будь то кухня, шкаф, тумба.

Выкатные механизмы

Это система, которая позволяет выдвинуть ящик горизонтально. Есть механизмы с боковым креплением (шариковые и роликовые), есть с креплением скрытого монтажа, т.е. снизу, скрыто от глаз. Направляющие скрытого монтажа являются более современным механизмом.

Выкатные направляющие чаще используют в комодах, кухнях, письменных столах, гардеробных.

Раздвижные механизмы

Или, по-другому, система-купе. Двери, в этом случае, катаются на направляющих влево и вправо. Их, как правило, используют в шкафах-купе. В некоторых современных кухнях используют подвесную систему, и так же используют, применяя тонкую металлическую рамку.

Разные производители фурнитуры изготавливают разную по качеству фурнитуру. Более бюджетные известные варианты Boyard, Samet. Более дорогие и качественные – Blum, Hettih.

Так же, к мебельной фурнитуре относятся и мебельные ручки. Они могут играть как функциональную роль, т.е. нужны непосредственно для открывания дверей, так и декоративную роль.

Различают несколько видов ручек: скоба, ручка-кнопка, торцевые ручки, ручки-профили, ручки-раковины.

Наибольшей популярностью пользуются ручки-скобы, в большей степени из-за удобства в эксплуатации. В последнее время набирают оборот в применении торцевые ручки и ручки-профили. Они могут быть менее заметными, что часто используется в мебели стиля хай-тек, модерн.

Отдельный вид ручек – интегрированные, это фасад, отфрезерованный желобком, который сам же и является ручкой для открывания.

Мебельную фурнитуру можно перечислять до бесконечности долго, ее огромное множество, а это лишь та небольшая часть, на которую обращают внимание покупатели, к примеру, при выборе мебели, и этого вполне достаточно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: