» » Утепление дома пенополиуретаном

14.04.2020



После строительства дома всегда возникает вопрос об его утеплении. Каким бы ни был дом, он всегда имеет стыки и щели, которые могут быть не заметны или не видны невооруженным глазом. Утепление пенополиуретаном (ППУ) имеет много преимуществ. Однако уникальность напыления пенополиуретана заключается в том, что напыление пены происходит по всей поверхности дома одним слоем, без стыков, что делает данное утепление эффективным и действительно теплоизолирующим. Дальнейшая стадия теплоизоляции пенополиуретаном заключается в его отвердевании на поверхности, которое происходит за 10-40 секунд после нанесения ППУ.

Ухода и обслуживания ППУ, как теплоизоляционное покрытие не требует. Такой вид утепления является сбалансированным, так как он удерживает тепло в холодный период и сохраняет прохладу в теплый период года. После напыления и отвердевания пенополиуретана, дом можно обшить сайдингом.

По сравнению с минеральной ватой или базальтовыми плитами, пенополиуретан имеет нулевой уровень токсичности, низкий показатель горючести и низкий коэффициент теплопроводности. Также преимуществами ППУ является его пожаробезопасность, эффективность и универсальность, именно поэтому данный материал подходит для утепления практических любых поверхностей из металла, дерева, бетона и пр. Высокая адгезия ППУ с изолируемой поверхностью позволяет избегать образования на ней влаги в результате конденсации. Еще одним преимуществом для клиентов является его стоимость, которая оправдывается его эффективностью и долговечностью(долгий срок службы от 30 до 50 лет), также не стоит забывать, что пенополиуретан имеет высокие показатели звукоизоляции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: