Композитная арматура - основные плюсы
» » Композитная арматура - основные плюсы

13.04.2020

При сравнении композитной и металлической арматуры можно увидеть, что преимуществ первая имеет достаточно много. С использованием таких прутков ведут строительство во многих странах. Потребоваться купить композитную арматуру может для создания полотен автомобильных дорог, перекрытий, тоннелей и многого другого. Стоимость композитной арматуры обычно ниже примерно на двадцать процентов, чем стоимость металлических аналогов. Вес материала также значительно меньше, поэтому при транспортировке и использовании в конструкциях трудозатраты снижаются. Сорока-пятидесяти процентов может достичь совокупная экономия, если выбрать композитную арматуру для создания каркаса, так как дорогостоящие сварочные работы также отсутствуют. Материал это очень технологичный, благодаря чему удается сэкономить на нескольких этапах.

Получить представление о качестве композитной арматуры можно, если провести небольшую проверку. Неопесоченные стержни стоит потрогать. Липнуть руки к их поверхности не должны. О несоблюдении технологий говорит вязкость материала, если арматура липкая. Прочность таких стержней будет неудовлетворительна. На излом проверить материал также можно. Стоит попробовать сломать о колено в области центра арматуру. Качественный продукт ломается с большим трудом. Недостаточное качество арматуры можно определить по слишком легкому сгибанию стержней.

Связка арматуры такого типа может быть проведена несколькими способами. В частности, использовать можно и обычные хомуты. Для получения более жестких и прочных соединений выбирают термоусадочную пленку. Стыки обматывают ей, а затем нагревают. Так можно получить более прочное и жесткое соединение, однако метод достаточно опасный и трудозатратный, ресурсов уйдет больше. Объясняется это тем, что при ста десяти градусах стеклопластик может начать разрушаться, тогда как пленка утягивается при достижении отметки в двести градусов. Очень удобно создавать каркасы из композитной арматуры с применением специальных пистолетов. Не один десяток узлов рабочий может сделать, не перемещаясь при этом никуда.

Лучшим решением сделанный из композитной арматуры каркас может стать при строительстве фундаментов. Бетон порвется при просадке арматурной сетки из металла, тогда как нежесткая арматура никакого вреда фундаменту не принесет даже в этом случае.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: