Изготовление деталей на фрезерном ЧПУ
» » Изготовление деталей на фрезерном ЧПУ

13.04.2020


Станки ЧПУ: особенности изготовления деталей



ЧПУ станки активно применяются для автоматизации фрезерных работ при обработки металлических заготовок в машиностроении и иных отраслях промышленности, Для повышения производительности труда, автоматизации производственного цикла и роста качества выпускаемой продукции фрезерные станки нового поколения, оснащенные блоком числового программного управления, или ЧПУ.



Благодаря наличию компьютерного блока управления фрезеровщику не нужно вручную производить настройку станка. Оператор с помощью специального программного обеспечения он выставляет параметры рабочего задания:


  • глубину фрезеровки;

  • количество оборотов для шпинделя;

  • данные для линейных координат и другие важные параметры для рабочих поверхностей станка.

Используя

ЧПУ станок, можно снизить до минимума количества брака, расширить ассортимент продукции и перейти на серийное производство деталей, имеющих сложную геометрию.

Особенности фрезеровки на станках ЧПУ


Использовать ЧПУ станки в машиностроении стали с конца прошлого века после того, как на механические и электромеханические фрезерные станки стали устанавливать системы рычагов, для управления которыми потребовался компьютерный блок управления.


Современные фрезеровочные станки, оснащенные компьютерным блоком, могут выполнять 3D-фрезеровку. В ходе такой обработки металлической заготовки применяется сразу несколько рабочих насадок, работающих одновременно по заданной программе в разных плоскостях.


Оператор такого высокоточного станка выполняет следующий алгоритм действий:


  • с помощью компьютерной программы создает 3D-модель будущего изделия;

  • выбирает программу обработки;

  • задает нужные параметры на компьютерном блоке.

Новейшие ЧПУ станки выполняют высокоточную обработку деталей повышенной сложности с помощью лазера, благодаря чему удается добиваться высокой точности исполнения продукции, которая используется в высокоточных производственных циклах.


В станках с электронным блоком используется несколько видов лазера, которые выжигают и шлифуют поверхность заготовки так, что она становится идеальной. После использования лазерной фрезеровки деталь не требуется доводить и дополнительно подвергать шлифовке. Она получается идеально гладкой с точно заданными параметрами.


Используя лазерную фрезеровку на ЧПУ станках можно изготавливать с высокой точностью объемные изделия любой геометрии за короткий период времени, исключая сферические формы.



Станки с программным управлением отличаются меньшим износом и более длительным сроком эксплуатации. Это достигается за счет того, что их рабочие инструменты, обрабатывающие металлические заготовки, не используются в холостую в ходе рабочего цикла из-за высокой точности расчета программы. Программный блок позволяет произвести такую настройку, что рабочие зубья будут снимать с заготовки стружку определенной толщины, меняя ее размер автоматически при обработке детали.


Сфера использования станков ЧПУ


Использовать станки с числовым программным управлением можно в серийном производстве деталей, имеющих сложную геометрию, и при выпуске единичных изделий, требующих высокой точности исполнения.


Использование ЧПУ станков позволяет сократить количество времени, необходимое для выпуска одной детали без ущерба качеству изделия. На таком станочном оборудовании можно с высокой точностью обрабатывать детали любых размеров.


Фрезеровочные станки с программным управлением незаменимы при изготовлении:


  • единичной продукции по индивидуально разработанным чертежам;

  • фасонных и линейных поверхностей;

  • изделий нестандартной формы.

Использование ЧПУ станка обеспечит повышение производительности труда, позволит расширить ассортимент продукции за счет изделий со сложной геометрией, на которые сегодня высокий спрос на рынке. Предприятие с помощью такого станочного оборудования увеличит свою прибыль за счет расширения количества потребителей его продукции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: