Металлорежущие станки с ЧПУ
» » Как выбрать металлорежущие станки с ЧПУ

13.04.2020

В большинстве случаев станки с ЧПУ приобретают для возможности наладки выпуска деталей серийно. Редко, но встречаются руководители, в основном крупных металлообрабатывающих предприятий, которые приобретают подобное оборудование для выпуска продукции в единичном экземпляре, но чаще всего они попросту закупают станки с расчетом на будущее. Практика показывает, что детали, выпущенные серийно, отличаются от штучных образцов ровной, четкой формой, высоким уровнем унификации (взаимозаменяемости), стойкостью к повреждениям и прочностью.

Виды станков с ЧПУ

ЧПУ – аббревиатура, означающая числовое программное управление. Другими словами, в такие станки можно внедрять различные программы, которые позволят выпускать продукцию в автоматическом режиме. Это дает значительную экономию средств на фонде оплаты труда рабочего персонала. К наиболее востребованному оборудованию, выпускаемому современной промышленностью, относятся:

  • прессы и молоты;
  • вальцы;
  • комбинированные ножницы и пресс-ножницы гильотинного типа;
  • листогибочные и профилегибочные станки;
  • линии металлораскройки.

Существует и иное оборудование, помогающее в промышленной обработке металла. Наиболее приемлемые в ценовом и техническом отношении металлорежущие станки с ЧПУ можно найти в каталоге. На данном интернет-ресурсе не только предлагают оборудование, но и дают профессиональные консультации по следующим вопросам:

  1. Какой вид оборудования необходим для конкретного технологического процесса?
  2. Есть ли к нему запчасти?
  3. Как провести модернизацию имеющихся станков?
  4. Какой срок гарантии?
  5. Когда лучше проводить сервисное обслуживание, и в чем оно состоит?
  6. Существуют ли скидки?
  7. Каким способом можно оплатить?
  8. Что с доставкой? Это особенно актуально, так как станки громоздкие и в некоторых случаях перевозка их обычным автотранспортом невозможна.

Обратите внимание на японского производителя OKUMA. Корпорация выпускает высокоточную технику с исключительным качеством узлов. Паспортные характеристики сохраняются более 10 лет!

Преимущества использования оборудования с ЧПУ

  1. Увеличение в 2 и более раз скорости обработки изготавливаемых болванок благодаря возможности автозамены режущих инструментов.
  1. Компьютерное управление работает намного точнее, чем самые опытные мастера с большим стажем работы.
  2. Применение вычислительной техники в совокупности с качественным инструментом позволяет обрабатывать металл таким образом, что он не требует дополнительных затрат труда на полировку.
  3. Объемные детали сложной геометрической формы можно создать за один прогон.
  4. Один оператор может обслуживать несколько станков одновременно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: