» » Как использовать яичную скорлупу? Несколько практичных, удивительных предложений

13.04.2020



Яйца являются неотъемлемой частью Пасхи. После праздников, как правило, остается много скорлупы. Что с ней делать? Конечно, не выбрасывать – она может быть очень полезной!

Яйца являются источником белка и здорового холестерина. Яичница, сваренные вкрутую, вареные всмятку. Возможности безграничны. Но не позволяйте использовать только желтки и белки. Существует множество различных применений для яиц. Целых! То есть и скорлупы.

Вместо того, чтобы бросать их в мусор, уберите их в безопасное место для будущих целей. Начиная с кухни и заканчивая садом - есть много применений для яичной скорлупы.

Для чего можно использовать яичную скорлупу?

1. Удобрение сада

Размещение яичной скорлупы в почве позволяет им разлагаться и со временем делает ее более богатой кальцием. Это особенно полезно для овощей, таких как помидоры и перец, которые гниют, когда в земле недостаточно кальция.

2. Очистка кастрюль и сковородок

Хотя яичная скорлупа хрупкая, она также обладает достаточными абразивными свойствами для очистки загрязненного жира. Немного покрошите и смешайте их с небольшим количеством мыльной воды и... начните чистить посуду.

3. Посев растений

Вы можете использовать яичную скорлупу в качестве крошечных горшков, чтобы семена растений могли прорасти внутри. Просто заполните половину скорлупы почвой, посейте зерно и наблюдайте, как оно прорастает.

4. Корм для птиц

Самки птиц любят клевать запеченные яичную скорлупу, потому что она дает им кальций, который им нужен, когда они откладывают яйца.

5. Бульон

Яичная скорлупа имеет высокое содержание коллагена, а также содержит другие питательные вещества, такие как кальций и глюкоза, поэтому использование их в бульоне может обеспечить ряд преимуществ для здоровья.

6. Отпугивание вредителей в саду

Вы отпугнете ползучих вредителей, таких как улитки, положив измельченные яичные скорлупы на край сада.

7. Мел (!)

Если вы ищете идеи, чтобы повеселиться с детьми, вы можете сделать мел из остатков скорлупы. В сочетании с мукой, водой и пищевыми красителями вы можете создавать мел разных цветов на выбор.

8. Очистка ваз

В зависимости от формы вазы его очистка может быть очень сложной. Чтобы добраться до мест, до которых вы не можете добраться губкой, вы можете бросить в вазу несколько измельченных яичных скорлупок, смешанных с водой или уксусом.

9. Выпечка

Если вы хотите приготовить очаровательную выпечку в интересной форме, вы можете испечь пирог в яичной скорлупе. Сделав небольшое отверстие в яйце, вы можете опорожнить внутреннюю часть и использовать кондитерский рукав, чтобы поместить тесто в скорлупу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: