Газовые электростанции
» » Газовые электростанции

10.04.2020

Газовые электростанции
Бытовые электростанции, работающие на газе, стоят несколько дороже дизельных и бензиновых аналогов. Однако во время эксплуатации все вложения окупятся, ведь газовые модели значительно экономичнее. Продукты нефтепереработки стоят дороже, чем газ. Практически без остатка способен сгорать последний. Рабочий ресурс возрастает, благодаря отсутствию засорения продуктами горения двигателя. Окружающую среду газовые электростанции не загрязняют, так как выхлопы не содержат в себе дыма. Уровень шума во время работы возникает небольшой, поэтому для дачи и дома такие варианты подходят отлично.

Малый моторесурс обычно имеют маломощные газовые бытовые электростанции, поэтому продолжительность их включения не может превышать шести-десяти часов. Такой вариант подходит для организации резервного питания. Как основные источники тока могут использоваться более мощные генераторы, так как они могут работать и постоянно. Условно выделяют две большие группы устройств – до трех киловатт и до десяти киловатт.

Для дачи можно приобрести электростанцию, мощность которой составляет до трех киловатт. Интенсивность потребления энергии в этом случае небольшая, можно запитывать однофазные установки. Такие устройства – электроинструмент небольшой мощности, насосы, обогревательная и осветительная техника, бытовая техника. Для дома лучше приобрести генератор второй группы. В этой категории есть и однофазные, и трехфазные варианты. Средняя интенсивность потребления электричества им становится уже доступна, то есть можно будет подключить сварочный аппарат, бетономешалку, дисковую пилу или бытовую электрическую плиту.

Вариантов питания газом может быть два – баллоны или подключение к магистрали. Универсальные модели также существуют. Виды топлива при этом могут быть разными. В частности, есть модели, которые могут работать не только на газе, но и на бензине. Специальным переключателем в этом случае выбирают текущий топливный режим.

Среди основных преимуществ газовых генераторов можно отметить отсутствие шума, экологичность, низкую стоимость топлива, надежность и стабильность работы, более высокий ресурс. Если сравнивать с дизельгенераторами, ресурс газовых моделей получается на двадцать пять процентов больше. Но при этом нужно учитывать, что условия хранения и транспортировки газа должны соблюдаться четко, так как это более взрывоопасное вещество, чем дизель или бензин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: