» » Гидравлические насосные станции

09.04.2020

Только при использовании гидравлической насосной станции может выполнять работу гидравлическое оборудование. Мощный поток жидкости создается с использованием механической, электрической или другой энергии в этом модуле. Благодаря представленному на сайте pneumax.ru/hydrosystems/gidravlicheskie-nasosnye-stantsii/ оборудованию могут работать исполнительные гидравлические механизмы. Подобные станции также называют маслостанциями. Большое количество компонентов входит в их состав. Это достаточно сложные системы.

Классификация гидравлических насосных станций осуществляется прежде всего по первичному двигателю. Он может быть пневматическим, ДВС, электрическим. Вращение вала насоса – основная функция этого узла. Принцип действия гидронасосов может быть также разным. Выделяют пластинчатые, шестеренчатые, радиально- или аксиально-плунжерные варианты. Насос при получении от двигателя вращения подает в цилиндры исполнительных механизмов масло под давлением. Вся гидравлическая система работает от масла в гидробаке. Другие компоненты в состав станций также входят. Это гидроаккумулятор, предохранительная, распределительная, управляющая аппаратура, система трубопроводов, напорный, всасывающий и сливной фильтры и так далее.

В действие гидронасос приводится первичным двигателем. Из бака он всасывает масло и подает его в цилиндры исполнительных устройств под давлением. В гидробак масло возвращается обратном ходе после прохождения через сливной фильтр. Питающие маслостанции и гидравлическое оборудование используются практически во всех отраслях. Они нашли свое применение в сельском хозяйстве, транспорте, промышленности, строительстве. Гидростанции применяются в работе прокатных, ковочных комплексов, штамповочных прессов, грузоподъемном оборудовании. Всевозможные инструменты питаются энергией от них. Это гайковерты, стенорезные машины, отбойные молотки и многое другое.

На рынке представлен большой ассортимент насосных станций. При выборе следует учитывать основные параметры. Наиболее важные характеристики – полезный объем бака, производительность и рабочее давление. Характеристикам оборудования, которое будет работать от маслостанции, все параметры должны соответствовать. Безопасность и мощность зависят от рабочего давления. Гидравлика не сможет работать, если его будет недостаточно. Из строя устройства выходят, если давление будет слишком большим. Скорость работы исполнительных устройств зависит от производительности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: