» » Сварочные трансформаторы

04.04.2020

Сварочные трансформаторы
В качестве способа создавать неразъемное соединение деталей из металла сварка была изобретена более века назад. Но при этом невозможно переоценить ее значение и в настоящее время. В разных областях огромное количество работ выполняется с использованием сварки. Технология необходима как в микроэлектронике, так и в производстве конструкций, вес которых составляет не одну тонну. Так как химический состав, размер и форма сплавов и чистых металлов могут быть разными, приспособлений, инструментов и технологий для сварки разработано много. Все для сварки можно приобрести в специализированных торговых точках. Выбирая такую продукцию, следует четко представлять, какие именно работы будут проводится с ее использованием.

Электрическая сварка – основной метод работ. Обрабатываются с ее помощью прежде всего низколегированные стали. С минимальными затратами можно надежно и быстро соединить нужные материалы. Сварочный аппарат такого типа при необходимости может использоваться и для разрезания металлов. Применять его можно даже тогда, когда другой инструмент нельзя использовать из-за трудного доступа к месту. Габариты и массу сварочных аппаратов в последние десятилетия удалось существенно уменьшить за счет использования электроники. Это дало возможность использовать такие устройства даже в бытовых условиях.

Основой любого сварочного аппарата такого типа является источник тока. В имеющий заданные параметры переменный или постоянный ток узел преобразует напряжение в сети. По типу источника тока сварочные аппараты делят на трансформаторы, выпрямители и инверторы. Более простыми конструкционно являются традиционные сварочные трансформаторы. Трансформатор – основной узел аппарата. Он снижает до сварочного сетевое напряжение. Могут использоваться разные методы для регулирования тока. Изменение расстояний между обмотками – наиболее распространенный вариант. На выходе у всех трансформаторов получается переменный ток. Дополнительные громоздкие и тяжелые элементы в конструкцию нужно вводить, если стабильность горения дуги требуется улучшить, сваривать цветные металлы. Ответственные работы можно проводить только с использованием предназначенных для переменного тока специальных электродов.

Сварочные трансформаторы имеют высокий коэффициент полезного действия (до девяноста процентов), однако на нагрев тратится много энергии. Значительная мощность требуется и от вентилятора, который в современных моделях используется для охлаждения. Такие источники сварочного тока в настоящее время применяются все реже. Однако спросом они пользуются и сегодня, так как долговечность сочетается в них с невысокой стоимостью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: