Красим помещения правильно
» » Красим помещения правильно

03.04.2020



Зачастую, покраска помещений осуществляется самостоятельно. При этом многие считают, что этот процесс не требует каких-то особых навыков. Однако все же существуют некоторые правила, которые лучше соблюдать, окрашивая то или иное помещение.

В первую очередь, лучше защитить кисти рук и рукава одежды, чтобы на них не попала краска. Для этого потребуются резиновые перчатки. Желательно эти перчатки предварительно наполнить водой, что позволит избежать сложностей с их надеванием.

Если нужно, чтобы раствор побелки ровно ложился на поверхность, то понадобится надеть на кисть чулок из капрона. Кстати, побелка потолка, например, осуществляется посредством кисти, у которой имеется удлиненная ручка. Под валик крепится поддон небольшого размера.

Если нужно будет произвести очистку от водоэмульсионной краски, то достаточно будет оклеить стены и потолок ненужными газетами. После того, как высыхает клей, газеты легко снимаются вместе с краской.

Многие сталкиваются при окрашивании с неприятными потеками на стене и потолке. Если изначально покрыть их масляной краской или проолифить, то можно будет легко от потеков избавиться.

Если планируется окрашивать металлические предметы, то желательно сначала протереть их уксусом. Таким образом можно будет обеспечить более длительное сохранение нанесенной краски.

Для того чтобы окрашивать труднодоступные места, можно использовать зубную щетку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: