Профильные трубы
» » Профильные трубы

30.03.2020

Профильные трубы — универсальный строительный материал. Сегодня их применяют повсеместно — от ограждающих конструкций до каркасов зданий различного назначения.

Профильные трубы относятся к строительному металлопрокату и могут иметь квадратное, прямоугольное или овальное сечения, а также — треугольное и многоугольное. Для их производства используются углеродистые и низколегированные стали. Как правило, марок Ст3СП и 09Г2С. Кроме того, профильный прокат может быть изготовлен из нержавеющих легированных и высокоуглеродистых сталей.

Области применения

В современном строительстве профильная труба в Уфе используется:

  • в качестве «скелета» различных металлоконструкций;

  • при прокладке дренажных систем, вентиляционных шахт и других коммуникаций;

  • для возведения эстакад;

  • при монтаже заборов и ворот;

  • для создания беседок и предметов мебели;

  • для декоративного оформления приусадебных участков и др.

Такое разнообразие вариантов применения обусловлено тем, что на строительном рынке представлен широкий сортамент профильных труб. Тем более, что они имеют доступную стоимость, а работать с ними легко и просто. Главное — выбрать изделие с подходящей толщиной стенки.

Преимущества профильного проката

Профильный прокат обладает рядом преимуществ, которые и обеспечили ему широкую популярность. Так, благодаря высокой механической прочности он намного превосходит обычные стальные трубы по устойчивости и надежности. При этом вес 1 метра профильных труб, в зависимости от типа изделия, может составлять от 200 грамм до 70 кг, а в некоторых случаях — и более.

Различная форма профиля позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для решения поставленных задач. Например, изделия с квадратным или прямоугольным сечением справятся с функцией опорных столбов на «отлично». Кроме того, их удобно монтировать, а хранение даже больших партий не потребует выделения больших площадей.

Профильные трубы обладают высокими показателями твердости, устойчивы к температурным деформациям и не подвержены коррозии. Могут быть подвергнуты вторичной переработке.

Использование профильного проката позволяет ускорить процесс строительства и избежать дополнительных затрат на приобретение строительных материалов. Чтобы выбрать подходящие трубы, лучше зайти на сайт и уже там ознакомиться с доступными для заказа вариантами.

Какие они бывают и для чего подходят

В зависимости от способа производства профильные трубы подразделяют на:

  • сварные;

  • бесшовные;

  • горячекатаные;

  • холоднокатаные.

Трубы, изготовленные методом горячей прокатки, характеризуются отсутствием внутренних напряжений и наличием небольших шероховатостей на поверхности. Последние появляются из-за воздействия на заготовки высоких температур. Горячекатаные трубы могут иметь большой диаметр и увеличенную толщину стенок.

Как правило, горячекатаные трубы используются для возведения:

  • уличных металлоконструкций;

  • строительных опор;

  • несущих каркасов и пр.

Профильные трубы, изготовленные методом холодной прокатки, отличаются высокой точностью геометрических размеров и ровной поверхностью. Для них характерны небольшая площадь сечения (как правило, длина одной стороны не превышает 40 мм) и тонкие стенки толщиной не более 1,5 мм. Холоднокатаные трубы податливы на изгиб, устойчивы к внешним и внутренним давлениям. В основном используются для создания мебели и декоративных конструкций. Для этих же целей применяются сварные профильные трубы.

Бесшовные профильные трубы нашли широкое применение в строительной отрасли. Они востребованы при возведении сложных каркасных построек, перекрытий, опорных конструкций, пролетов и т.д. Кроме того, бесшовный профильный прокат — эффективная альтернатива элементам профильной арматуры. Его использование позволяет сэкономить на металле и расходах на строительство.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: