Устройство автомобильной шины
» » Устройство автомобильной шины

30.03.2020

Автомобильные шины представлены в широком ассортименте и отличаются характеристиками, особенностями конструкции, целевым назначением. Поэтому к выбору покрышек следует отнестись ответственно, так как от этого зависит безопасность водителя и пешеходов, маневренность, расход топлива, сцепление с покрытием дорог. Перед тем, как купить шины матадор словацкого производства, необходимо изучить устройство и технические параметры.

Устройство шин для транспортных средств

Для изготовления автошин используется особый состав резины, в который входят каучуки натурального и синтетического происхождения. К основным элементам автошины относится следующее:

  • каркас;

  • брекер;

  • протектор;

  • борт;

  • боковина;

  • шипы.

Каркас или нити корда придают жесткости и прочности конструкции, может быть радиальным и диагональным, для легковых и грузовых автомобилей соответственно. Между каркасом и протектором расположен брекер, который изготавливается из толстой резины.

Наружная часть профиля или протектор бывает с разным типом рисунка, он отвечает за качество сцепления шины с дорожным покрытием. Борт предназначен для прочной посадки шины на диск колеса, а в бескамерных моделях он производится из вязкой резиновой смеси.

На боковую часть покрышки производитель наносит маркировку, в которой указаны все основные эксплуатационные характеристики. Для обеспечения качественного сцепления с заснеженной дорогой наносятся специальные шипы из металла.

Покрышки для легковых и грузовых авто отличаются характеристиками и назначением. Например, диагональные автошины отличаются повышенной устойчивостью, прочностью, износостойкостью и способны выдерживать значительные нагрузки.

Для грузовиков они также бывают ведущими и управляемыми. В управляемых отсутствуют ламели и рисунок протектора неглубокий, что позволяет равномерно распределить нагрузку и улучшить управляемость. У ведущих моделей более глубокий протектор для обеспечения качественного сцепления с дорожным покрытием.

Радиальные и диагональные автошины

На сайте https://shinadiski.com.ua/ представлен большой выбор сертифицированных радиальных и диагональных шин на любые марки и модели ТС. Радиальные шины предназначены для легковых автомобилей, они маркируются буквой R.

Особенностью таких покрышек является параллельное размещение нитей корда и эффективная защита от поперечного растягивания. Диагональные шины предназначены для грузового транспорта, они имеют высокий профиль и корд, который направлен под определенным углом к радиусу.

Автошины могут быть камерные и бескамерные. Недостатком камерной покрышки является быстрый спуск при повреждении, поэтому сегодня практически все шины бескамерные.

Их накачивают на колесе, и в них нет дополнительной камеры. Благодаря наличию специального герметизирующего слоя, спуск воздуха происходит медленно, что предоставляет возможность доехать до СТО для замены покрышки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: