Двутавровые балки
» » Двутавровые балки

24.03.2020

Двутавровые балки
Двутавровые балки свое название получили из-за специфической конструкции. Тавром называют Т-образный профиль. Две соединенных хвостиками буквы «Т» напоминает сечение таких балок. Двутавровыми они называются оп этой причине. На букву «Н» их сечение также похоже. Если сравнивать с прямоугольным профилем, прочность предлагаемых на сайте http://mitrofan-metall.ru/ двутавровых балок будет значительно выше. Они жестче в тридцать раз и в семь раз прочнее. В строительной отрасли балки нашли большое применение. При возведении каркасных конструкций они являются особенно востребованными. Деревянные двутавры также производятся. Они тоже способны переносить большие нагрузки и неподвластны деформациям.

Видов стальных двутавров существует три: колонный, широкополочный и обыкновенный. В пределах от десяти до шестидесяти сантиметров имеет ребра последний вариант. Увеличивают ширину полок для компенсации внешних усилий. Обыкновенные двутавры имеют относительно невысокую жесткость, поэтому более девятнадцати метров длина их быть не может. Широкополочными называют изделия, у которых ширина полки к высоте имеет отношение от четырех десятых до шести десятых. Ширина при этом может достигать одного метра. Такой тип двутавровых балок имеет повышенную прочность.

Колонный вид – особенно прочные балки. Мощные стальные профили применяют для их производства. Тонны нагрузки могут выдержать такие двутавры. Однако они имеют значительно больший вес, поэтому применяются в основном для возведения колонн, что отражено в их названии.

Государственные стандарты разработаны для двутавровых балок, так как используют этот строительный материал в основном в очень ответственных конструкциях. Для горячекатаных изделий, например, допустимый уклон внутренних полок составляет не более двенадцати метров. В стандартах прописаны допустимые моменты сопротивления, инерции и другие характеристики. Также контролируется прогиб стенки, максимальная кривизна дуги. Точность двутавров может быть обычной или повышенной, выделяют несколько классов. На номер изделий нужно обращать внимание при выборе, так как от него зависит работоспособность, высота профиля. Желательно, чтобы размещался номер в начале таблиц. Бракуются балки, у которых от расчетных характеристик реальные отличаются более чем на пять процентов, так как нагрузку они могут не выдержать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: