Каркасный ангар: особенности, область использования
» » Каркасный ангар: особенности, область использования

22.03.2020

На сегодняшний день металлоконструкции являются неотъемлемой частью современного строительства. Каркасные ангары — это металлические конструкции, собраны из каркаса, установлены на фундаменте и обшиты облицовкой. Это сборная/разборная конструкция, скрепляется болтами. Форма каркаса делает сооружение экономичным со стороны вложений и функциональным в силу большой полезной площади. 

Особенности ангара

Металлический каркас производится из швеллера, уголка, профтрубы и прочего металлопроката. После чего готовая конструкция должна пройти обработку грунтовкой и специальным веществом, которое будет защищать поверхность от воздействий окружающей среды. 

Металлический ангар бывает двух видов:

  • теплый,
  • холодный.

Холодный ангар не предполагает утеплительного слоя, при монтаже теплого — применяется сендвич-панель или специальные утеплители, которые сделают эту строительную технологию полезной. Многослойная обшивка не сделает сооружение теплым, здесь играет немаловажную роль герметичность контура. При производстве конструкции нужна и максимально важна геометрическая точность. За счет этого, на заключительном этапе все швы стянутся в единое целое. При проектировании важно также учесть тот факт, что в ангаре должно быть минимум дверей и окон. 

Строительство может происходить в любое время года за максимально короткий промежуток времени. Каркасный ангар имеет определенные преимущества:

  • высокий уровень прочности и надежности,
  • высокую стойкость к корродированию,
  • можно покрыть оцинковкой или правильно подобрать облицовочный материал, который сделает ангар неподвластным механическим повреждениям. 

Эксплуатироваться ангар может более тридцати лет без нареканий на свои изначально заявленные технические параметры. 

Быстровозводимая конструкция

Это многофункциональное широко используемое здание подходит для любого коммерческого, муниципального, спортивного или сельскохозяйственного использования. Современные строительные технологии позволяют подстроить конструкцию к любым климатическим условиям. Это будет оптимальный и дешевый вариант при проектировании гаража, ремонтной мастерской, склада, зернохранилища, цеха или завода. Ангар — выгодное капиталовложение на любой случай, подробнее металлоконструкции цена


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: